ツアーステージ X-BLADE CB アイアン

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-BLADE ツアーステージ X-BLADE CB アイアン

116,640円(6本)
    ヘッド素材:
    #2〜7:軟鉄鍛造(プレミアムフォージド製法)+チタニウム
    #8〜P:軟鉄鍛造(プレミアムフォージド製法)
    ロフト角(#5アイアン):26
    ライ角(#5アイアン):61
  • 商品登録日
    2007年10月9日

2.9
      3.5

ツアーステージ X-BLADE CB アイアンの最新クチコミ

• 2022/7/28(木)22:47
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」

ゴルフ歴1年の新参者です。親父の昔使っていたクラブを倉庫から引っ張り出してゲットしました。
    正直、難しいと思います。だからこそ、ゴルフ歴1年の分際から言うと初心者におすすめします。
    自分にあったクラブを探す前に、このクラブの攻略する事で他のアイアンがすごい楽に感じると思います。

• 2013/9/12(木)20:24
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

父親から譲ってもらいました。いや〜シビアですな。間違いなく上級者向けですね。打感もCBではなくMBに近いのでは。ボールがべたっと吸い付くような気持ちの良い打感です。方向性もすばらしく狙った方向に球をコントロールできますが、逆を言えばミスヒットにも正直です。方向がばらつく人には不向きでしょうね。小生は練習用でこのクラブを使っています。

• 2009/8/27(木)22:03
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

ゴルフ歴2年目の高校生です。
    1年半ぐらいは親からのお下がりでダンロップのカーボンシャフトのを使っていたのですが、試合に行くとうまい人はみんなスチールシャフトだったのと勢いで中古ながらこれを買いました。

まず第一に、顔がいいです。
    この薄さはかっこいいです。
    見た目以上に難しいというわけでもなく操作性も抜群です。

打感はmizunoとまでは行きませんがでもとてもいいです。
    ただやっぱりトップしたときには手がしびれます。

• 2009/4/6(月)20:32

■腰を悪くして2年ほどゴルフから遠ざかっていましたが、去年の秋から少しずつ練習開始しました。体のため軽いクラブが良いと思い「オール ニュー ゼクシオ」のセットで揃えましたが、はじめから球が上がりすぎるので、さっそくいつもの「GP」さんで相談したところ、ドライバー「X-BLADE 430」、アイアンセットは この「X-BLADE CB 2005(3-P)」を勧めて頂き即購入したしました。

☆さっそく練習場で打ってみますと簡単に打てて 球筋もコントロールできるので すっかりBSファンになってしまいました。それとDGシャフトは素直で本当に良いシャフトなのだと再認識しました。

☆パター「KEVIN BURNS」やシューズは以前からツアーステージを使用してきましたので この際現在打っているタイプのウエッジも2本買って「ツアーステージ」で揃えたいと思っております。

• 2008/8/28(木)00:40

オノフ赤(NS950)からの買い替えです。
    腕前はまだまだついていきませんが、チョイ無理目のアイアンが
    欲しくて中古購入しました。

ゴルフ歴もまだ3年でクラブ歴も3代目なのですが、アイアンがぶれる様になり、上級者の方から、DGS200を勧められました。いろいろある中で、一度はメジャーなBSを持ちたくて歴代XBLADEをためしにと思い、レンタルクラブをして数回ラウンドしました。この2代目CBでベスグロ更新83!週1のラウンドのおかげか、HSも上がり、クラブが振れてきているとの事でした。
    1か月はDGが重くて重くて体はくたくたになりましたが、今では、芯でとらえた時の弾道と打感を気に入っています。
    勢いあまって3Iから購入しました。UTをはずし、はやりの7・9Wを入れたくなくて見栄をはりましたが、これがまた難しくて楽しい。。ホームコースでの200Yのショートのティショットがたまりません。

細かなスペックまではまだよくわかりませんが、90切った方にはお勧めかも?

3. ツアーステージ X-BLADE CB アイアン