MILLED COLLECTION SX パター #4M

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION SX パター #4M

7.0

MILLED COLLECTION SX パター #4Mの最新クチコミ

• 2017/5/6(土)09:27

購入後、2ラウンドしました。
    これまでは、イージー感を考えてネオマレット型ばかりを買っては売ってを繰り返していました。
    先日、近所のゴルパさんでパターを見ていた時、ネオマレット型よりもマレット型の方が、またクランクネックが自分には構えやすいことに気づき、METAL-X MILLED 330Mを購入しました。その後、本品の新品が格安だったため追加購入しました。
    初使用では、方向性、距離感ともノー感だったのですが、ラウンド後半からは方向性、距離感とも良好になりました。
    このパターの良いところは、適度な大きさによる安心感とマッスルバックで芯を捉えた時のような打感の良さ、B型とクランクネックによる芯での捉えやすさがいずれも抜群なところです。尚、サウンドチャンバーの効果については正直、よく分かりませんでした。
    良くないところは、クラウンに付いた芝生の露がシミのようになってしまい、指先で拭っても取れず、無理にこすると表面の塗装に傷が入りやすいことです(水を付けた布で拭けばシミは取れます)。後、定価では絶対買えません(私は15,000円ほどで購入しました)。
    優しさ優先でネオマレット型を使用しているが、何となく合っていない気がするという方はマレット型やブレード型を是非とも試してみることをお勧めいたします。

3. MILLED COLLECTION SX パター #4M