ツアーステージ X-BLADE アイアン

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-BLADE ツアーステージ X-BLADE アイアン

116,640円(6本)
    ヘッド素材:#2〜#5/軟鉄鍛造(プレミアムフォージド製法)+チタニウム
    #6〜PW/軟鉄鍛造(プレミアムフォージド製法)
    ロフト角(#5アイアン):27

2.8
      3.8

ツアーステージ X-BLADE アイアンの最新クチコミ

• 2021/8/12(木)17:19

再びブレードアイアンを探していました。候補はミズノ・タイトリストでしたが、たまたま入ったショップに特価で3-Pの中古があったので試しに打たしてもらいました。あまりの打感の良さにびっくり、シャフトがNSという事もあり球も上がりやすく、多少トップ気味でもいやな衝撃も少なく、飛距離性能はエースのTW727Vと遜色ないくらい飛びます。さすがに3Iは無理でしたが4Iからなら何とかなりそうです。昔ながらのブレードアイアンと侮ることなかれ!のーまる
    過去 MP33、MP69、710MB、714MB、716MBと使用してきましたが、ブレードタイプとしては本当に優しい部類に入ると思います。
    ペラペラのトップブレード、狭いソールなど見た目は難しそうに見えますが、しっかり打ち込めればスピンの効いたボールが出るし、ラフの抜けもメチャいいです。
    先日コースを回りましたが同伴者のP790と比べたら1番手違いますが、飛びすぎることが無いので大怪我は無いです。同伴者は砲台グリーンでしょっちゅうグリーンオーバーしてました・・・

• 2017/5/28(日)18:25

父が新しくアイアンを買い換えるにあたり譲ってもらいました。
    見た目がシンプルで大変美しいヘッドでとても好きで、キャビティとは一味違う特別な所有感もありとても気に入っていました。
    ただ、その頃は全くの初心者で、スイートスポットが非常に狭く、トップした時の手の痺れに耐えられずに倉庫に眠らせてしまいました。
    その後タイトリストの917cbをメインに使用(これもかなり背伸びをしての購入)。
    スコアも100を切れるまでになった頃、何となくエックスブレードを打ってみたところ、このアイアンの素晴らしさに感動しました。構えた時の顔がかなりシャープでカッコイイですし、芯を食ったときの打感がとても良いです(チュトン!という適度な潰れ間)。
    距離はドライバーヘットスピード40くらいの私が使用して、7番で140ヤードくらい。そこまで距離は出ませんが、マッスルバックなのに高さも出ますし、弾道をイメージしやすくとても使いやすいと思います。
    ただ芯を外すと酷いもので、全く飛びませんし手も痛くなります。ドMな初心者には良いかもしれません。
    今は中古でかなり安く出ていますし、マッスルバックとしては簡単な部類にはいるようですので、ある程度上達した人や初心者でも上手くなりたい人(あとカッコつけたい人)は一度試してみると良いと思います。
    私もまだまだ使いこなせていませんが、90切り出来るようこのアイアンで練習していきます。

• 2016/9/11(日)06:56

上手くなりたくて購入しました。
    ミスショットには手厳しい結果が待ってます。
    ただビシっと打てると上手くなったと誤解してしまう程の弾道が見られます。

アイアン上手になるには理想的だと思います。
    練習あるのみですが、最高の打感を体感して頂きたいです。

• 2012/10/24(水)21:24

最近中古で買いました

ダフったらまったく飛びませんし

トップも手がかなり痛くなり飛びません

芯が小さくきっちりと当てないと飛びません

ダウンブローに打つことがとても大切になります

打感はかなりいいですね

1度使ってみるとやめれなくなります

よかったら皆さんも使ってみてください

• 2011/12/3(土)15:38

以前(かなり前)BSのアイアンを使用した時にシャンクが止まらなくなった嫌な経験が有り、BSのドライバー・ウェッジは何度か使用していましたが、アイアンはなかなか手が出せずにいましたが、今回友達から頂き使用してみました!
    いやー! いいですね! PWはなんとなく昔のBSの感じが有りますが、もしかするとミズノMPシリーズより顔がいいように思えてきました。
    流石!BS!
    ただ5番から上は緊張しちゃいます。 気持ちの問題でしょうがなかなか思い切って振りきれない自分に 「喝!」

3. ツアーステージ X-BLADE アイアン