EAGLE VISION TOUCH

• 朝日ゴルフ EAGLE VISION EAGLE VISION TOUCH

サイズ:高さ 113.0mm、幅 60.0mm、厚さ 14.0mm
    重量:112g
    使用時間:約8時間
    ディスプレー:3.0インチ ワイドカラー液晶、シングルタッチパネル
    カラー:ホワイト

• 表示機能
    • 使用時間

EAGLE VISION TOUCHの最新クチコミ

• 2016/11/18(金)10:10

これもコースでレンタルしてたので、その時の感想を。

当時はショットナビポケットを持っていて、コースレイアウト表示や多機能ナビに興味があったので借りました。

しかし実際のラウンドで使おうとすると非常に不便であることが直ぐに分かった。

まず、大きすぎて邪魔で収納しておく場所に困る。(専用のベルトケースのような物があるのかも知れませんが、あったとしても邪魔)

そして実際に画面を見ようとしても太陽光に反射して全然見えない。
    更に、画面をピンチアウト(拡大)しようとしてもスムーズに必要な箇所が見れない。

更に、レイアップのために任意のポイント(レイアップしたい場所までの距離と残りの距離を確認するため)を指でタッチしても、反応が悪く全く役に立たない。

結局は必要な機能が全然使えず、画面も見難く、1Hだけで使うのを止めました。

典型的な「机上での謳い文句が立派でいかにも良さそうに見える」器具の1つだと痛感しました。

GPSナビはスロープレーにならないように必要な情報が正確に瞬時に受け取れることが最大の製品目的なので、この意味合いからは全く反していると感じました。

• 2015/12/28(月)12:21

Shot Navi Pocket NEO 愛用者ですが、周りの人がスマホでプレーしているのをみて、安くなってきたのでコース表示があるTOUCHを購入しました。
    初デビューでは操作に手こずりゴルフそっちのけでスコアがメタメタになってしまいました。
    コース全体のイメージがつかめるので良い。
    同伴者のスコア入力出来るのでスコアカード記入不要で楽。
    電池使用量は1ラウンドで約50%程度。
    単純に距離計測のみであればNEOの方が小さく楽かもしれない。
    セルフで初めてのコースには強い味方になる。
    ただ、ピンポジや高低差を期待していたが、データがあるコースは少ないのでもっと充実してほしい。

同じカテゴリで評価の高い商品