ツアー360 ボア ブースト ゴルフシューズ

• アディダスゴルフ ツアー360 ツアー360 ボア ブースト ゴルフシューズ

オープン
    素材:甲/人工皮革・合成樹脂、底/合成樹脂
    重量:520g(25.5cm)
    サイズ:24.5〜28.0cm(※カラーは29.0/30.0cm対応)
    サイズ(幅):ツアーパフォーマンスワイドラスト(EEE)
    カラー:ホワイト/コアブラック/パワーレッド(※)、ホワイト/ミネラルブルー/パワーレッド(※)、ホワイト/シルバーメタリック/ダークシルバーメタリック、コアブラック/コアブラック/パワーレッド
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• グリップ力
    • 防水性

ツアー360 ボア ブースト ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2019/2/9(土)09:08

2017年12月にツアー360ボアブーストXを購入してアディダスも良い製品を作っていると思っていました。昨年暮れに再びフットジョイを購入後の感想はかなり良かったですが、自分は現在4足を順次使用する要領ですので、もう1足購入しようと探していたところ、何とこのボアブーストXの色違いが約9Kで販売しており、安さに惹かれ、即「ポチッ」してしまいました。使用感は、もう1足で体験済みですので、安心して使用できそうです。これで4足(アディダス2足、フットジョイ2足)全て人工皮革のBoaとなりました。

ツアー360BoaブーストXは、今までのアディダスの自分のイメージ(横幅が狭い)を覆して、横広、偏平足の自分の足にフィットし、ホールドして疲れない今までで一番のゴルフシューズだと思います。今日、船橋CCで手引きセルフ18ホールを昨日購入して、履き初めでしたが、今まではFJがBoaで一番良いと思っていましたが、アディダスのこのゴルフシューズは自分のこれまでの他のゴルフシューズのフィット感、ホールド感を超える良いシューズだと思います。後は、どの程度、踵の部分などが長持ちするかですね。

2017/12/31(日)18:57
  • 2018/3/11(日)12:03

ゴルフを始めてから10数年、スパイクレスシューズで過ごして来て特に不満も感じていませんでしたが、上級者の方に薦められて初めてのソフトスパイクシューズ使用となりました。

店員の薦めもあって甲が広い私にはアディダスが良いとの事でBOAの位置が好みだったこのシューズを入手しました。

ついでにSPFのインソールも追加して足元は万全?となりました。

3ラウンドほど使用しましたが姿勢も矯正される感じで良い気がします。

歩きやグリップ力も良い感じで良いショットのイメージが湧きやすいです。

ソフトスパイクにして良かったと思える一品でした。

• 2017/2/14(火)09:19

足幅が広いので、フットジョイやナイキなどが合わず、以前からアディダスを利用してきました。
    以前から使用していたものが老朽化していた為、ふらりと立ち寄った店でこちらを購入。
    見た目はシンプルですが、中は疲れにくい仕組みが取り入れられており、18ホール歩いても全く疲れません。
    おススメできる一足かと思います。

• 2016/6/13(月)22:51

雨の中ラウンドしてきました。防水性は、普通かなという印象です。防水性にかんしてはXPS1には及びませんでした。ただし、ラウンド後の疲労感は少ない印象です。帰りに色違いを購入しました。アディダスのファンになってしまいました。

アディダスのゴルフシューズを数年ぶりに購入しました。良いですよ!ここ数年フットショイ、アシックスまたフットジョイと毎年2足位購入していましたが、私にはイマイチで何気にゴルフショップで試してみました。即購入しました。

2016/5/31(火)18:55
  • 2016/6/4(土)11:33

2度目の口コミとなります。かなりラウンド数を重ねましたので、その感想をお知らせしたいと思います。

? フィット感: 特に踵部分の収まりが非常に良い。
    ? グリップ力: 全く問題無し。
    ? 通気性: 若干蒸れるも、特に問題にならないレベル。
    ? 歩行生: 自然に足が前に出て行き、1ランド歩きでも疲れない。
    ? 防水性: 大雨で無い限り、問題になるレベルでは無い。

特に、このシューズの一番良い点は、シューズ踵部分の立ち上がりがストレートであることです。そうなっている事で、膝が真っ直ぐ前方方向に動き、シューズ内で足がズレる事はありません。しかし、踵部分の立ち上がりがストレートでは無いと、膝が真っ直ぐ前方方向に出ず、結果的に体全体のバランスを崩す結果につながります。

その様な観点からも、このシューズは非常に完成度の高いシューズであると言えます。感じ方はそれぞれですが、シューズ踵部分の立ち上がりがストレートであることが重要です。

購入後3ランドした感想をお伝えします(あくまで私感です)。
    最初はシューズ全体に硬い感じを覚えますが、これは履けば履くほどソフト感が出て来ますので、問題視する必要は無いと思います。
    足入れ感ですが、最初は”ボテッ”とした感覚がありますが、適時ワイヤーを緩める締めるを繰り返す内に、ジャストフットとなります。特に、踵がしっかり入っている事が条件です(締めすぎず、緩めすぎずです)。
    特に、踵から土踏まずに掛けてのフィット感が抜群で、これまで数多くのシューズを履きましたが、その中でもベストであると感じています。因みに、インソールは特注(自分の足裏に合わせた物を使用)した物をしております。
    最後にグリップ力ですが、シューズの底がしっかり仕上がっているにも関わらず、凹凸を感じる事ができ、且つしっかり地面をグリップする事が可能で、これも申し分ありません。雨天に使用していないので、防水性に優れているかは判断できません。通気性は、暑い時期になっていませんので、優劣をつけようはありませんが、この時期に履いている分には蒸れを感じる事はありません。

2016/3/28(月)13:46

同じカテゴリで評価の高い商品