ゼクシオ UX-AERO

ダンロップ ゼクシオ ゼクシオ UX-AERO
  • ダンロップ ゼクシオ ゼクシオ UX-AERO

ボール素材:カバー/0.5mm極薄ソフトウレタンカバー、ミッド/高反発アイオノマーミッド、コア/高反発大径スーパーソフトE.G.G.コア
    ディンプル数:シームレス高弾道324スピードエアロディンプル
    タイプ:高反発ソフトスリーピース
    2016年3月4日

6.5
    • スピン性能
      3.5
      2.0

ゼクシオ UX-AEROの最新クチコミ

• 2017/9/11(月)12:24

長年のZ STAR, XVユーザーですが、たまたま当製品をティーショットで使用したら、サイドスピン量が少なく、曲がり幅が減り、感動したので使用し続けております。以下、三者を比較した際の私の感覚です。

・1W曲がり幅 少 ux >XV=STAR 多
    ・1W飛距離 大 ux=XV>STAR 小
    ・アプローチスピン量 多XV=STAR>ux 少
    (少ないといってもほんの僅かです。)
    ・ロングアイアン飛距離 大 ux>XV>STAR 小
    ・打感 硬 ux = XV >STAR 柔

第3のボール(ディスタンス系ウレタンボール)と呼ばれておりますが、Zスターシリーズのボールを、「打感はそのままで、スピン量を多少犠牲にして、曲がり幅を抑えた」感じで、宣伝内容に納得です。

私のようなエンジョイゴルファーが普段やるようなコースは、インテンショナルに曲げたり、極度なスピンが求められない所ばかりなので、uxが最適です。一度お試しあれ。

• 2016/5/23(月)23:29

GPのポイントがあったので試しに買ってみました。
    普段はB330で打感が気持ちよくて使ってますが、これいいです。
    振ってHS47、ラウンドだとたぶん45くらいだと思いますが気持ちいい打感でした。
    飛距離はコースでB330と交互に打ってみましたが、私の場合はさほど変わりませんでした。パー3で使った4番アイアンだとUXの方が飛んでましたが、たぶん誤差かな。
    スピンも私の腕では必要十分に効きますし、あとは値段だけでしょうか。
    過去に一度ゼクシオLXも打ったことがありますが、こちらのほうが打感がしっかりしていい感じでした
    XXIOの文字も控えめになっていいですね
    カバーの耐久性もV1Xよりありました。B330とは変わらないかな

2. ボール
  3. ゼクシオ UX-AERO