XR PRO 16 ドライバー

キャロウェイゴルフ XR XR PRO 16 ドライバー
  • キャロウェイゴルフ XR XR PRO 16 ドライバー

66,960円~
    ヘッド体積:440cc
    クラブ重量:約317g(Tour AD GP-6/S)
    ロフト角:9.0°、10.5°
    クラブ長さ:45.0インチ
    2016年2月19日

6.1

XR PRO 16 ドライバーの最新クチコミ

• 2021/8/28(土)05:22
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLUE 5」、シャフト硬度「S」

強い弾道で飛距離が出るドライバーとの本サイトでの評判が高く、興味がありネットオークションでヘッドのみ購入し、手持ちのVENTUS BLUEを挿してラウンドしました。

浅重心過ぎず、球も上がり易めだったので、ロフトを1度立てて8°にしましたが、中弾道で強い球が打てました。引掛けづらいヘッドで左が気になるホールで使用しましたが、こちらの意図通りフェード系の球が打てました。打感も柔らかく感じ、打音も締まっていて好印象です。

EPICSPEEDトリプルダイヤモンド(ツアーAD DI-5 フレックスX)と併用しましたが、飛距離はXR16PROの方が飛んでいました。

PROの名前ですが、寛容性もあり、引掛けが気になるゴルファーにはお薦め出来るドライバーです。

• 2021/4/27(火)22:02
    ロフト角「9°」、シャフト「kUROKAGE XT60」、シャフト硬度「S」

数年前に購入してから、あまり使用していなかった物を久しぶりに練習場で使用してみました。
    前に使った時は、あまり捕まらず右にプッシュアウト連発で、小さいヘッドは難しいんだ。と思い、使うのをやめていました。

見た目は、少し小ぶりで少しオープンフェースに見えます。フェースは標準か少しディープに見えますが、全体が少し小さいのでそう見えるのかも。後ろはキャロウェイらしいシャローバックです。
    クラウンはマットブラックで、フィンみたいなのが付いています。
    飛距離は、HS45〜47mくらいで250yd前後飛んでいました。
    弾道は、少し低め。
    球筋は、少しフェードが安定して打てる感じです。
    操作性は、かなり良いと思います。左右高低無理なく打てます。
    打感・打音は、バシュッという感じの控えめの音で、なかなか柔らかい打感です。

久しぶりに使用してみて、その打ちやすさにビックリしています。
    まず、操作性が良いのですが、曲がりすぎないのが良い。あと、低い球が打ちやすい。
    次に、とにかく左に行きずらいです。元々、チーピンやプッシュアウトを良く打つタイプでしたが、捕まりフェードが楽に打てます。

球筋を操りたい人、なるべく低い球を打ちたい人、控えめの打音が好きな中〜上級者にオススメしたいです。

• 2020/12/29(火)23:09
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana」、シャフト硬度「S」

飛距離をもう少し欲しいなとRogue使ってましたが、460ccヘッドにどうも馴染めず💧元々大型ヘッドが苦手意識あったからかもしれませんが。

飛距離は出ていましたが、方向性がもうひとつしっくり来ませんでした。
    たまたま見かけたXRPROがあったのでヘッド、シャフト共にバラで購入。
    Rogueと打ち比べても飛距離はほとんど変わりなし。
    弾道は自分自身低い方なので調整でDポジション、+1で設定中。
    FWキープ率は上がりました。
    曲がりにくい印象ですね。
    平均すると240~250yはキープ出来てるので満足です。
    自分には小さめのヘッドの方が使いやすいみたいです。

• 2020/9/29(火)08:40
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS6スター」、シャフト硬度「S」

中古ショップでアッタス6スター6Sが装着されたものが売っていたので試打したところメチャクチャ振り易かったです。
    ヘッドが軽めなので力のない私でも簡単に振りぬくことができるのでとても扱いやすいです。
    ロフト9度ですがPROとなっている割に玉は上がりやすいと感じました。十分使えます。
    若干低めの強弾道って感じで力強く球が出ますので飛距離性能は高いのではないでしょうか。

ヘッドはフルカーボンなので音は静かです。

• 2020/3/28(土)09:02
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD GP-6」、シャフト硬度「S」

昨年までテーラーのM1440やM2を使ってきましたが、M1は重すぎ、M2はヘッドが大きすぎで違和感あり、自分には合わず。このクラブは小顔で構えやすいのにそれほど重くなく、打感も気持ち良いです。
    私のスイングスピードでは飛距離はそれほど・・・ですが、カチャカチャでロフトを1度アップして先日のラウンドに臨んだところ、これまでより多少伸びました。
    テーラーを使っていた頃は1ラウンドに数発は超スライスOBが出ていましたが、このクラブはミスってもそれほどひどいスライスにならず、ほとんどOBが出ません。
    GPシャフト付きでも中古で安く手に入るので、お得感あり。是非お試しを!

3. XR PRO 16 ドライバー