ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、KING LTDドライバーの評価

KING LTDドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド KING
商品名 KING LTDドライバー (6件)
公式ページ http://www.cobragolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:319g(SR)
ロフト角:9.0〜12° ロフト調整機能付
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2016年3月3日(木)

KING LTDドライバー
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

KING LTDドライバーのクチコミ一覧

2017/2/5 (日) 0:49

シャフト「Aldila Rogue Black 60」、 シャフト硬度「R」

初コブラ!正直こいつはスゴイです!!!

世の中がM1、M2やエピック等のニューモデルに湧いている最中、値段もこなれてきた本モデルを購入しました。購入したのは北米でのみ販売されているブラックバージョンです。

昨年の今頃リッキーファウラーが松山英樹と死闘を繰り広げたPGAツアーのフェニックスオープンで、キャリーで300ヤードを優に超える驚愕のティーショットを放っていたのが本クラブで、ギア評論家達の評価もすこぶる高くクラブのジオメトリーも完璧との事でずっと興味深々でした。

届いたクラブでまず驚いたのが、クラブ重量が340グラム近くあります。日本モデルより20グラム近く重いと思いますので、振り切れるフィジカルがある方のみオススメです。

肝心の飛距離性能はピンのG30に近い重ヘッドの低重心で、多少の打点のズレも気にせずドカーンとブッ飛ばす印象で、個人的にはさらにその度合いが強く見たこともない力強くロースピンで高さもある程度確保された球でぼーんと飛ぶ印象です。決してドロップする嫌なスピンの無さとは違います。

デザインもオールブラックで相当格好良く、飛距離性能も頭抜けていて寛容性も高いため、これは市販クラブのリーサルウェポンだと思います。

このクラブをヘッドスピード50近くで振り回せたら、とんでもない飛距離が出ると思います。

四号車(145)

2016/11/4 (金) 18:12

ロフト角「10.5」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

良くも悪くも素直なドライバーだと感じました。インからあおり打てばフックしますし、アウトサイドインに振りぬけばスライスします。基本はストレートが打ちやすいクラブだと思います。シャフト硬度はいまどきのSで、やや柔らかめでトルク多めといった印象ですが、特に暴れることも当たり負けを感じることも無く、素直なシャフトだと思います。これまでのコブラの印象から考えると価格が高めです。この価格なら他にも選択肢がありそうだと思ってしまいますが、奇をてらわない構えやすさ、そこそこの飛距離と素直さでしばらく使う予定です。

ヤマK(12)

2016/9/4 (日) 13:20

ロフト角「9.5」、 シャフト「ATTAS G7」、 シャフト硬度「S」

今までコブラは選択肢に入った事がなかったのですが、もしかして…と思い試打しました。
予想どおりの結果でした。
デザインは好みの問題でしょうが、これといって購買意欲がそそるような要素が一つもありませんでした。
カチャカチャでいろんなセッティングを試してみましたが飛距離は普段の-20y。コントロールも難しくはないですが特に操作性もいいという訳ではない。
残念ながらまず買うことはないでしょう。

あっちゃん@(60)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2016/8/12 (金) 22:20

コブラampドライバーからの買い替えです!見た目もかっこよく、5球ほど試打して買いました!その後、練習場へ…。すごく振りやすく、打球が安定しましたし、打感、打音ともに気持ちいいです!いい買い物できて大満足です!

パウラー(6)

2016/3/14 (月) 21:03

シャフト「US標準AldilaRogueBlack60 S」、 シャフト硬度「S」

練習も無しでいきなりのラウンド投入でしたが、自己ベストの80台が出せました‼
ミスヒットにはたいへん強いですが、芯を喰ったショットにも手応えもなく物足りなさを感じました。飛距離は標準的かと思います。

Hugoal(6)

1 | 2  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」