RELEASE パター

2016年5月30日

6.4

RELEASE パターの最新クチコミ

• 2023/5/9(火)20:59

行きつけの工房にあった生産終了のKRONOSのReleaseを試打したところテイクバックが真っ直ぐ振れて気持ち良く打てたので購入、転がりが良く距離感も含めほぼ思ったところに打てるので当分エースになりそうです。
    ロングネックが良いのかフェイスバランスに近いアングルが良いのか判りませんが非常に安定して打てています。

• 2020/8/31(月)20:46

3本目のパターです。1.スコティ スクウェアバック 2.オデッセイ Fangとの比較となります。因みに私のパッティングは酷いですが、参考になれば幸いです... まずはクロノスのシャフト、オデッセイのシャフトが半分カーボンのやつの試打が良かったのと、ロングネックに興味があり購入。シャフトはスチールと違いが分かりませんでした、見た目はカッコいいです。打感はスクウェアバックよりは柔らかい感じで、よく転がります。ヘッドの面取りが角ばっている為かホールに対しアライメントは出しやすいと思います。
    結論的には、パッティング音痴の私にはどうかなぁと...カッコいいパター所有。他の所有パターより難しいので、もっぱらパターマット練習に使ってます
    とほほほ

• 2019/1/7(月)23:30

まず構えやすさが秀逸です。
    ロングネックのおかげか引っ掛けにくく、距離感もバッチリです。
    一度ジョップグリップに変更しましたが、ヘッドが軽くなりすぎたので、クロノスから最近発売されている純正グリップのマジスタールディーに変更。
    結果ショートパットの取りこぼしがさらに減り満足しています。
    デザインもカッコよく、パターカバーまで革でこだわりを感じます。
    当分使い続けると思います、オススメです!!

• 2018/10/25(木)13:00

ピンタイプパターが好きでいろいろと購入してきましたがロングネックは初購入。
    お店で見かけて試打してみるとまずは構えやすさにビックリ!
    そして方向性も良く、転がりもいいので、
    思わず購入しグリップをスーパーストロークにして数ラウンドしました。

ラウンドで使った感じは、とにかくラインに乗せやすく転がりが良い、
    タッチが合ってる日はガンガン入ります。
    掴まりがいいのか構えた時のフェースの向きが変わったのか分かりませんが、
    押し出しのミスが激減してショートパットも調子いいです。
    (その代わり気を抜くと引っ掛ける事もでてきましたが)

オーソドックスで特に何がどうとかはないのですが、
    見た目と性能に今はかなり気に入っています。

ピンタイプで押し出してミスする確率が高い人にはマッチすると思います。

• 2018/1/15(月)17:30

量販モデルもここまで来たかと思わせる出来です。
    スィートスポットが中心にあるというのがクロノスの売りなんでしょうけど、正直素人にはあまり良くわかりません。
    ただ、ストロークの最中トップまでヘッドが全然ブレないのでショートパットは特に楽です。精密さとシャフトに秘密があるのかもしれません。
    ミーリングも深くないので適度な弾き感があり距離感を出しやすいです。
    強めにラインを消してストロークするのなら量販モデルの中ではこれがナンバーワンでしょうね。
    ロングネックでこれほどブレないのですから、クロノスTOUCHも使ってみたくなってます。
    どれほど違うのか?試打でもしてみて良ければTOUCHに乗り換えるかも。

3. RELEASE パター