ゲルエース レジェンドマスター2

アシックス ゲルエース ゲルエース レジェンドマスター2
  • アシックス ゲルエース ゲルエース レジェンドマスター2

素材:アッパー/人工皮革、アウターソール/合成底
    重量:約450g(片足26.5cm)
    サイズ:24.5〜28.0cm(8サイズ)
    サイズ(幅):3E相当

• 防水性
      3.6

ゲルエース レジェンドマスター2の最新クチコミ

• 2020/10/15(木)22:52

今さらですが口コミします。
    先日7年履き続けたミズノのシューズが遂に壊れてしまい、以前から欲しいなと思っていたこのシューズを手に入れました。
    履いてみた感想は、とてもカチッとしていて傾斜での安定性は抜群です。それと普段履いている靴は26センチですが、ゴルフシューズについては25.5の少しきつめで履いてます。でもこのシューズは足が痛くなったり靴擦れ等はありませんでした。
    不満な点は踵上部のホールドが少し甘く、履き始めの時は歩く度に踵が上下に少し動いていましたが、1日たつと靴が馴染んだらしく踵部分のズレも無くなりました。
    最近では軽い、柔らかい、歩きやすいを売り文句にしているシューズが多いい中、このシューズは真逆の存在で、硬い、重いがどんなライでも安定したスイングを実現するために必要な要素だと思っています。
    見た目も自分はとても好きです。あまり飾り気もなくオーソドックスで、シューズを紐で締め上げる度に自分の身だしなみは大丈夫かな?と緊張感の持てるシューズです。

• 2017/11/22(水)17:10

前から気になっていたものが、安売りになっていたので衝動買いしました。さっそくラウンドしました、いつもスパイクの履きごこちは傾斜地を歩いて足が痛くなるか、ならないかで決めますが、FJよりは良くてアディダスよりは悪く、適度な重さがあり、スイング中の安定感は一番よいと思います。少しインナー厚さがあり甲部分の当りが少し気になる所ですが、紐なので微調整可能なのでその辺は心配ありません、夏は暑そうですが、これからの季節はこのタイプがよさそうです、

• 2017/4/23(日)11:59

靴紐を締め上げボルテージを上げていく。いいですね忘れていたこの感覚!
    さてラウンド時は?
    ソールがっしりで様々なライでも左右前後に弛みなし!甲高で典型的な日本人足形なのですが、どの箇所にも当たりなし、しっかりホールドしてくれます。
    デザインは時代遅れ感が否めず素っ気ないです。デザイン良くてもスコアアップしませんから気にならないw
    練習はBOAが楽ですが競技ではこちらを使用します。

• 2017/1/9(月)19:35

ソール柔らか目で軽量でBOA、が最近の流行りですが、このシューズは真逆です。しっかりしたソールに紐。重さもしっかりあります。故に、非常に安定します。履き心地は包み込む様なインナーが、足全体をやさしく包むので、どこが一箇所が締まるとか、そういう造りではありません。
    フットワークを大き目に使うゴルファーは、軽量なシューズより、こういったシューズの方が安定します。重さもあるのに、何故か疲れないんです。
    鋲がスティンガーなのも良い。アシックスマークもアドレスで見えない位置にあり、非常に考えられている。長く飽きずに履ける素晴らしいシューズです!

• 2016/8/11(木)07:10

普段はFJのXPS、W26.0です。購入後に3ラウンドしました。まず、前作て気になったサイドマークがヒール側に移ったので、構えやすくなりました。履き心地はさほど変わらなく、フィット感は良いと思います。気に入ったポイントがレースの位置で足の甲のやや上に着いており、締め上げても甲が痛くなりにくいところです。ソール全体に適度な柔らかさとアッパーの柔らかさにより、歩きやすさも確保されてます。歩きラウンドではXPSより疲れにくいような。アシックスはFJとの比較でやや細身だったので、フィッティングの結果、26.5cmでした。
    非常にシンプルなシューズですから面白味はありませんし、FJの型落ちならば断然安く買えますが、実戦向きでツウ好みなシューズかと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ