M1 SPECIAL EDITION ドライバー

• テーラーメイドゴルフ M1 M1 SPECIAL EDITION ドライバー

5.5
      3.5
      2.5
      3.5

M1 SPECIAL EDITION ドライバーの最新クチコミ

• 2023/2/14(火)18:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

フリマアプリで安価にて購入
    横田真一の映像見てなんとなく打ってみたくなり折角ならと、ダスティンジョンソン記念モデル日本版をゲット

カチャカチャでハイアーでセットすると強弾道が出ました
    シャフトとのバランスも良く仕上がってます
    ほぼストレートなボールが意図するところに打てます
    ウエイトを調整が二つあるので好みでセットできるのはお助けだと思います
    打感は普通な感じで音も嫌な音ではないかな
    夏、本番でマイボールを打つと変わると思います
    飛距離はまあ、それなりかなぁ
    現代版よりは飛んでない感じでした
    なんせ7年前のモデルですからそこは愛嬌で

• 2017/1/4(水)18:02

テーラーメイドのクラブは今まで使用した事がありませんでした。このM1スペシャルエディションは滅茶苦茶飛びます。現在所有しているドライバーの中でも1番と言って良いぐらい飛んでます。US仕様な為、ヘッド及びシャフトは重量や硬さは若干違いがありますが、それほど気にはなりません。ただある程度ヘッドスピードがある方のほうが向いてるかと思いました。飛びもそうですが、方向性も大きくぶれる事はなく安定しています。今流行りの微調整が出来るので自分に合ったポジションを決める、見つける事が出来るのもプラスかと思います。またヘッドはホワイトとブルーの2色になっているので方向性が非常に取りやすいですね。金額が若干高めなのが気にはなりますが重宝しそうなクラブになる事は間違いないと思います。

3. M1 SPECIAL EDITION ドライバー