STROKE LAB #1W

• オデッセイ STROKE LAB STROKE LAB #1W

6.4

STROKE LAB #1Wの最新クチコミ

• 2018/8/23(木)08:25

昨年の秋頃からパターが何故か入らなくなり、精神的に60?以上は絶対外れると思うようになり、パターをとっかえひっかえして2Ball FANGに落ち着いていましたが、最近少し自信が戻ってきたのか、ゾーンで狙う感じの2Ballに違和感を感じ始めたので、ラインで狙える感じの当パターを物置から引っ張り出して、新たな気分で2ラウンドしてきました。

【構えやすさ】
    いたってシンプルなスラントフレアネックで、構えた時にホーゼルのゴツゴツした感じがなく、スッとボールに集中できます。

【方向性】
    ヘッド形状は僅かにソールが後ろに伸びた感じで、さらにクラブ慣性モーメントが効いているのか、ほぼ思った方向に打てており、カップを外れたら、自分のミスと納得できるもので、特にバシバシとカップインできる訳ではありませんが方向性は良いと思います。

【打感】
    ハッキリと硬く、インパクトの瞬間コツッという音が出て、最も好き嫌いが別れるところだと思いますが、自分はその打音で距離感が合わせやすく、好きな打感です。

【やさしさ】
    所謂PINGタイプと呼ばれる形状のものとしては芯の大きさも感じ、直進性も良く、マレットタイプと同じようなやさしさを感じています。

【見た目・デザイン】
    自分にとっては、このパターが全ての基準となっています。まず、構えやすさ、引きやすさ、インパクトのしやすさをイメージできる『スラントフレアネック』はなかなか他のパターでは設定がありません。また、やや幅広なブレードで違和感なくマレットタイプに近い安心感もあります。ただ一つデザイン上の難を挙げるとしたら個人的に黒色ヘッドよりもシルバー系のヘッドの方が好みです。

【所感】
    このモデルは最新モデルではなく、確か2年位前に購入したものですが、今でも、はっきりした打音、ネックのすっきりした構えやすさ、
    中空構造による芯の広さ、重いヘッド、軽いシャフト、重いグリップでクラブ慣性モーメントを上げる=ストロークしやすいというパターは唯一無二の存在だと思います。今でも探せば1万ちょっとで新品購入できるパターで、その価格とこの性能を考えればとても良いパターだと思います。

• 2017/12/16(土)09:32

#7に続き、バリエーションとして1Wも購入してしまいました。前の方も書いてらっしゃいますが、造形がシンプルに見えますので、ポンと構えてすぐに集中できる気がします。
    パターカバーはド派手ですがなかなかシュッとしたデザインでカッコいいですよ。
    あと、個人的にはこのパターについているグリップ…ラムキン製でしょうか。テイラーのTPコレクションに付いてるのと同じタイプかと思いますが、なかなかしっかりしてて好きですね。エッジが角ばってる分、フェースの向きを管理しやすいし、ボールにコツっとあたる感触を打ち手に真っ直ぐ伝えてくれますね。

• 2017/4/8(土)14:53

2ボールは製品精度に疑問符がつく出来でしたが、1wは非常に素直な感じがあってとても気に入り購入しました。高めの打音がとても良くて打感も良いです。グリップはもう少し柔らかいと打感が更に柔らかく感じるでしょうね。同じくらいの重さのグリップに交換予定。イボミ使用のRIZEのはヘッド重量が340gしかない為、こちらの方が良いですね。
    ソールプレートの裏に鉛を貼れば、外からは見えずにヘッド重量を上げられます。おすすめできるパター。また廃盤後に人気が出るパターンになりそう。

• 2016/10/6(木)20:51

ヘッドの重みを感じたストロークができます。
    ピストルグリップは、正面の平らな面が意識し易く、エッジが効いています。感触は、少し硬め。
    一番感じたのは、芯が広いヘッドの優しさです。ワザと芯外して打っても、真っ直ぐによくコロがります。
    この辺りは、中空構造が影響していると思います。音は、カチン。打感は、硬めです。私は満足しています。
    ピン型にしては、安定感あり。ユックリ目のストロークが合うと思います。
    パターは、よく替える方ですが満足しておりしばらく、使い続けます。

ソール&ヘッドカバー格好良いですよ!

• 2016/9/27(火)07:55

現在のオデッセイのラインでは個人的にオススメするラインです。重心が低く感じ、打感も良いため自然と転がすイメージが出ます。これから本格的にパター巧者を目指す方にはバリエーションとして持っとくといいでしょう。
    これだけではちょっと( ̄◇ ̄;)
    ですが。いいパターです。
    このメーカーなりの被った感じが個人的にはマイナスですが、視覚上の個人的感覚です。

3. STROKE LAB #1W