VAULT OSLO

3.0
      3.0

VAULT OSLOの最新クチコミ

• 2017/11/27(月)11:27

先週衝動買いして昨日売却しましたww

最近、昔使ってたスパイダーMAXを引っ張り出してきて使ったところ意外と悪くなく、「ショートパットが気軽に打てる最新の溝の入ったネオマレットが欲しい」と思い、ホントはテーラーのARDMORE2が欲しかったんだけどレフティの設定が無く、そこにGDOでこれが特売されてるのを見つけて衝動買い。

なんだけど、思ったのと違いました。

形状
    スクープがキツすぎてソールしたときにヘッドが回る。鉛貼って修正したけど。
    上からの見た目はわりと良い感じ。
    オフセット少なくて見た目的にはそんなに引っかからない印象。
    シャフトの入り方はすげぇ左から入ってた(レフティ)。工房で修正。
    PING、シャフトにいろんなシール貼りすぎでうざい。

方向性
    アルミ製で本体重量が軽く、ソールプレートで重量を増しているからか外側への重量配分が余りされていなくネック周り慣性モーメントは低めなのか、ショートパットでの安定性があまりなくヘッドが回ってヒッカケもプッシュもでる感じ。
    「操作性の良いマレット」を求めてる人には合ってるのでしょうが、私の希望とは全く合わず。

打感
    室内で短い距離を転がしてる分には「コツン」といった感じで好みだったのですが、コースである程度長いパットのときはアルミ特有の「ベキッ」みたいな打感があまり好みでは無かった。

スピン
    新TR溝でのトップスピンはかかってたけど、長いパットは球足が伸びすぎてオーバーしがちで、ショートパットはなんか届かないという。
    (これは腕前の問題でしょうがww)

ということで早めの損切りとなりました。