MILLED COLLECTION TX #2

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION TX #2

6.0
      3.6

MILLED COLLECTION TX #2の最新クチコミ

• 2021/11/6(土)23:39

オークションでバリモノをゲット!ほぼ傷無し。バランスもD2で文句無しです。エリートグリップでこのモデル標準の34インチであることは仕方ないですが。
    狙い通り高速グリーンで合います。インサートされたフェイスですが、硬めでタッチが合わせやすく、キャメロンより捕まりが良く、緩みにくいのがいいところ。
    グリーンの様子に合わせて使っていきます。

オデッセイのパターでは過去所有した中で1-2位を争うモデルです。過去33インチでカスタムで作ってもらい所有していました。しばらくクロノスにハマり、エポンやキャメロンも持っていたので売却しました。今になって後悔です。程度の悪いこれの中古を転がしてみて、今の自分やホームの高速グリーンに合うと思います。探していますが良いのがない。ヘッドがスッと出てくれるので出し球が揃います。しばらく探します。

2021/5/18(火)21:52
  • 2018/9/7(金)18:46

Tx7を売却して購入。正直易しくはないパターです。現在ひたすら家のマットの上で練習してますが、テイクバックの時とかまだしっくりしていません。でも、芯に当たった時の打感はホワイトホッとインサートのためか気持ち良いの一言。まだ数多く売って早く実践デビューします🎵

• 2017/12/11(月)09:30

発売して1年経過したからか安くなっています。
    当初、ハイエンドモデルと謳っていましたがキャメロンよりは元々安く、今はさらに値引きして半額くらいに。
    軟鉄ミーリングでこの見た目、さらに極上の打感を得るのにこの値段は驚きです。
    十万円越えのプロトモデルやツアーオンリーがアホらしく感じてしまいました。もちろん所有感ではかないませんが、これでも充分カッコ良いです。
    ここ10年くらいは削りだしヘッドのノンインサートばかり使っていたので久しぶりに使うオデッセイ得意の樹脂インサートは新鮮に感じました。高速グリーンで使いたいですね。

• 2017/8/24(木)22:18

削り出しとインサートに惹かれて、長く使用するつもりで購入しました。
    実際に使用すると、タッチの良さと特にロングパットの柔らかい打感にシビれパッティングが楽しみになりました。
    パットを外しても自分のストロークが悪いと思え、気持ちも穏やかにラウンド出来ます。
    難しい面も有りますが、技術的に上達したい方や道具にこだわりたい方には是非オススメです。
    オデッセイがハイエンドモデルと謳うだけあって名器です。

• 2017/1/31(火)08:38

インサート系では記憶の中では最も固く感じる打感です。デザインもオデの中ではクラッシック。オートマチックとは無縁の良く動くヘッドです。。初心者厳禁の腰が据わった方向きですね。そのかわり、ロングパットには強いです。意思が伝わる道具です。使いこなせると最高のパートナーになりそうです。6番も購入しましたが、あちらはやたら左へ反応するため、売却します。
    こちらを残して中途半端なキャメロンも処分かな。
    このモデルは人気は出ないと思います。優しいモデルが流行りですから。
    但し設計上かなりの低重心でよく転がります。ほとんどショートしません。
    万人向きではないですが、私には面白く、持っておきたいモデルです。

3. MILLED COLLECTION TX #2