ホワイト・ホット RX ROSSIE

• オデッセイ ホワイトホット RX ホワイト・ホット RX ROSSIE

6.5
      3.5

ホワイト・ホット RX ROSSIEの最新クチコミ

• 2017/7/7(金)20:57

名器ROSSIE。
    アイオノマーインサートは好きでなかったが、ROSSIEシリーズでのインサートは非常に打ちやすく、距離感も出しやすいと思う。

このRX ROSSIEの良い点はグリップにSS2.0を使っている点だ。

カップを点で狙えるROSSIEだけど、手のロールを抑えるのに効果が出ていて、さらなる安定に貢献している。

重さも結構あってしっかり打てるけど、パッティングホームランになることはほぼない。

いいパターだと思います。

• 2017/3/1(水)13:16

Odysseyが最初にインサートを採用したパターがRossieです。ニックファルドはそのパターを使用して1996年のマスターズに優勝しました。今でもスネデカーやPGAツアーのプロが使ってるモデルです。

マレット型としては小顔で、ダブルベンドのシャフトとアライメント用の3本のラインが特徴です。

中古(Callaway US)が安くあったので買いました。私はRossieが好きで、このRXで3本目になります。グリップをすべてSuper StrokeのMid Slim 2.0(50g)に変更しています。

私のスウィングはLow Back Low Through。重いマレットもいろいろ試しているのですが、私には合うものがまだありません。このパターなら競技の緊張した場面でまっすぐ打つことができます。

XGと比較してヘッドの形状はほとんど変わっていませんが総重量が20グラム重くなっていました。20グラムでも結構ずっしり感じます。

RXのインサートはWorksと同様なグルーブパターンですが、金属部分がない分柔らかく感じます。
    このインサートはより向上した摩擦力で早くボールを転すことができるとのこと。今年の夏が楽しみです。

3. ホワイト・ホット RX ROSSIE