Chiba Master Piece V2.0

ゾディア  Chiba Master Piece V2.0
  • ゾディア  Chiba Master Piece V2.0

ロフト角(バウンス角):
    48°(5°)
    50°(7°)
    52°(6、7、10°)
    54°(8°)
    56°(8、10、11°)
    58°(8、12°)

ヘッド素材:
  • 商品登録日
    2017年1月13日

5.6
      3.3
    • スピン性能

Chiba Master Piece V2.0の最新クチコミ

• 2022/4/28(木)07:17
    ロフト角「45°」、シャフト「DG-S200 TOUR ISSUE」、シャフト硬度「S-200」

上級者向けのモデルですがヘッドの形状を適切に選ぶことで初心者でも十分に使えるウェッジと思います
    構えやすく良い顔をしています
    どのソールを選択してもリーディングエッジの微妙な削りで抜けが良いです
    平滑化と精密な溝のフェースがピタリと止まるスピンを生みます
    打感の良さは言うまでもなく手に伝わる感触は最高です
    良いことずくめのウェッジですが唯一の難点は価格ですかね
    ただそれを納得させるだけの品質と所有する満足感は得られると思います
    これからも使い続けたいと思います
    オススメです

• 2021/8/4(水)12:54

ゾディアらしい粗研磨の見た目は若干の膨張感があり、やさしくボールをつつんでくれるイメージ。
    顔つきは好みがわかれるかもしれませんが、乗せて運ぶイメージが湧きやすい懐で、打感は軟鉄を極めたようなどっしりと手ごたえを感じることができました。
    打ち込むとドシュッとフェースにボールが食いつき、バウンスもしっかり働くので芝に刺さらず、しかし抜けすぎず、インパクトでしっかりソールが働いているのがわかります。
    ローバウンスでソールも尖らせれば抜け感を得られると思いますが、バウンスの重要性をわかっているメーカーなのでそうしていない…

そのため、しっかりフェースにボールを食いつかせて運ぶことができるように感じます。
    がっちり打ち込んでもOKですし、拾うイメージでもシビアさを感じさせないため、だれでも使いやすいように感じます。
    ハンドレイトに当てるイメージだけは少し難しく感じましたが、思い切ってソールを地面にコンタクトさせていけばきちんと打てました。

• 2020/4/20(月)09:01
    ロフト角「50°」、シャフト「Dg s200」

知り合いのゾディアウェッジを1ラウンド貸してもらいましたので感想まで(*^^*)

今年になって色んなウェッジやアイアンを貸してもらってラウンドしました
    が、中でも1番使いやすくてスピン性能の高いウェッジじゃないかな?と思います(*^^*)

操作性や構えやすさはもちろんの事、距離が取りやすくて100y以内がとても簡単になります
    また抜けが良いのか、ラフからも距離があまり落ちる事無く打っていけました

見た目などで色んなこだわりが詰まっているのかな?って思わせてもらえる感覚と、なんか上手く打てるようになったかな?って思わせてもらえる感覚が凄くて、買い取りたい気分にさせてもらえました(*^^*)
    今のエースはグースの効いたPRGRturnのウェッジですが、このストレートに近いウェッジでもいいかな?って思わせてもらえる名器かな?と感じました(*^^*)

• 2019/9/26(木)11:17
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「X100」

V2.0-02
    ミズノMP-T4との比較です。
    スピンがかなり効きます。ピッチショットはトン、トン、ピタ、フルショットはバックスピンが掛かりました。(初めてです)
    打感はまずまずいいです。チップショットの食い付き感は心地よいです。
    抜けはまあまあですが短い芝のから良いです。
    顔はストレートで構えやすいです。
    トップラインはやや厚めでした薄い方が好きです。
    全体的に高級感があっていいです。

• 2019/3/21(木)20:18
    ロフト角「56°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 WEDGE 125」

色々な評価がありますが、私は素晴らしいウェッジだと思います。打感適度に柔らかく、スピン量は多めです。なによりも操作性は素晴らしいの一言ですソール形状なりのイメージで打てます。スピンもよくかかるので56°で十分で(いままではSM5の58°)無理に閉じたり開いたりせずコントロールできます。購入前に他のクラブも色々と試打しましたが、これに決めて良かったと思っており、しばらく浮気せず自身持って使えます。

2. ウェッジ
  3. Chiba Master Piece V2.0