FW・ユーティリティのランキング ]

バルド、8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSYの評価

8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSYについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSY (1件)
公式ページ http://evangelist-japan.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):2W(13.5°)
ヘッド重量:210g±(製品装着ウェイト/ヒール10g、トウ4g)
※価格はヘッド単体
商品登録日 2017年1月16日(月)

ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSYのクチコミ一覧

2017/1/16 (月) 16:09

番手「#2」、 ロフト角「13.5°」、 シャフト「FIREEXPRESS BX70」、 シャフト硬度「F3」

ドライバーは小振りヘッドが好きですが、FWは大きめで面長な形のヘッドが好みです。

一時、ぶっ飛びで評判のRODDIO FWを使用していましたが、球は楽に上がるものの、たまにでる強烈なヒッカケに不安を覚え、このFWを使用し始めました。
(ドライバーは右に行きづらく、FWは左に行きづらい組み合わせのセッティングにしています)

よほどライが好条件でなければ地面から打つことはしませんが、条件さえ良ければ球は上がりますし、飛距離も申し分なし!
またティーショットでの使用も、ヘッドの大きさからドライバーとの差を3Wほど変に感じることもなく安心して打つことが出来ます。

重心距離が長めのヘッドですのでフェードが打ちやすく、左が怖い場面でとても役立っています。

BOSSgolfer(18)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!