【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド GBB EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (37件)
価格 81,000円〜
24位/1105商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
極 PREMIUMグローブ BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ一覧

2017/2/26 (日) 19:19

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

レンジで試打クラブを借りてガッツリ試打をしました。
やはり鳥カゴではなく実弾道を見た方が参考になります。

純正シャフトでの試打でしたがかなり柔らかく、サブゼロのヘッドの重さと相まって、かなりヘッドが遅れてくるイメージで、しなりを上手く使える人は純正スピーダーの特性を活かせ、高弾道のロースピンの棒球が打てると思います。

振りに行く人はこの柔らかさが気に入らず、シャフトがプアとの評価を下すのだと思います。

しかしこのシャフト、メーカーの意図も外れてはおらず、球を上げにくいヘッドのため、走って高弾道になるこのシャフトを選定したのだと思います。

事実、ゴルフ体験主義の方は純正シャフトがプアと言いながら、カスタムシャフトで純正シャフトを越えることが出来ていないようです。

ボール初速はレンジボールでも確認できるほど、他のドライバーより速い計測結果が出るため、ヘッドのポテンシャルは相当だと思います。

結論として今回のサブゼロはアマチュアでも扱える寛容性があり、飛距離性能も高いため買って損はないと思いますが、純正シャフトでも安くて6万円以上する現状ではまってマークダウンを狙うのが懸命だと思います。

四号車(141)

2017/2/24 (金) 1:10

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

素敵なプロモーションにやられ7年振りにドライバー購入しました。
セガのシュミレーター「REC CHECK GOLF」を使って計測してみました。
飛距離:最大255y 平均237y
以前使っていたR9 SUPERDEEPに比べ平均で7yは飛距離upしてます。最大飛距離は250yを超えたことがなかったので、初の250y超えとなりました。
12gのウェイトを前に装着すると、ものすごい弾丸ライナーでネットに突き刺さりました。目で追えない感じは初めての感覚です。
また直進性も高く、「まずいスライスだ」という打ち方でもそれほど曲がらずに飛んでくれます。これもまた驚きでした。
この飛距離と直進性はおすすめです!

多摩川ブルドッグ(3)

2017/2/3 (金) 6:07

G5にてSTARとSubZeroを試打しました。

軽くて長めのSTARは振りにくい感じでHSも42.8m/sと期待した割にはいまいちな感じでした。

次に打ったSubZeroは普段使用しているドライバーと同じぐらいの重さで振り心地も良い感じ。。。HSも44.4m/sまで上がって方向性も良い感じでした。

使用中のG LSTと比べて劇的に良い感じもありませんでしたが練習場やコースで試したいものです。

かわせみ!(81)

2017/2/3 (金) 10:57

G5にて試打しました。

もうUSの評価が届いていたので、今市場に出ているドライバーの中では
ずば抜けて飛距離が出るのは知っていたので、あとは構えやすさや
2本のバーがどう打感に影響するのかの確認をしました。

まず、飛距離は現在所有しているMシリーズど同等かやや飛びます。

方向性は、シャフトにもよりますが、ちょっと軽くて柔らかいTP6のSで
叩きに行っても、少し左に行きますが、まずまずの結果が出ました。

さて、問題の打感ですが、噂ではたわみを逆に無くす方向にしたあの
ジェイルブレーカーが打感を硬くしているとUSの色んなサイトでは言ってましたが、
実際打ってみると、所有しているタイトの915より全然ソフトです笑
Mシリーズ(特にM2)と比べたら硬く感じますが、あの硬さが逆に
ボールを弾いている感がもろ伝わってくるので、まったく問題ありません。

バックスピン量ですが、これもMシリーズと同等かやや少ない感じで、
ヘッドスピードがある程度無いともしかしたらちょっとドロップするかもしれません。

それと、今回のSub Zeroで一番気に入ったのはヘッドを置いた時の顔つきと
クラウンのカーボンの編み編みがめちゃくちゃキレイです。
Mシリーズのいかにもカーボン!みたいな感じではなく、あの艶の出し方と
カーボンとのグラデーションがほんと素晴らしいです。

STARの調整機能も気になり、USバージョンのも一応仕入れてみようかなと検討してますが、
2017年はこいつがエースになるのはほぼ間違いないでしょうね。

TKC(30)

2017/2/19 (日) 22:02

キャロウェイのクラブレンタルで借りて、練習場でマイドライバーのⅯ2と比べてみました。

ユピテルの計測器を使って初速を計ってみたのですが、マイクラブ(46インチ)から1インチ短いのでH/Sは1.5m/s程度遅いのですが、ボールスピードは逆に2.0m/s速くなっており、謳い文句通りの結果でした。5球ずつ打った結果飛距離も10ヤード飛んでおり、平均飛距離も安定して200ヤード越えでした。先端剛性が高いTPですので、ややフェード気味のロースピンです。自分のヘッドスピードではドロップするリスクもあり、+2°にするといい感じの球が打てます。打音も締まっており打感も柔らか目で自分好みです。

重りの前後を入れ替え浅重心にするとヘッドが重く感じて、挙動も不安定になり、左右のブレも増えました。同時にスター(フブキV50_S)も借りましたが、シャフトが合わなかったのかミート率が悪くなり、平均飛距離が10ヤード劣っていました。又シャフト差し替えが出来ない事もあり、自分はSubZeroの印象が良かったです。

Ⅿ2からすぐに買い替える程の飛距離差はなかったので、マークダウンした時に購入を検討したいと思います。

kamiやん(120)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2017/3/20 (月) 19:24

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

普段は Baldo568(420cc)+Aldila Rogue Black Limited 60TS を使用しています。このヘッドの吸いつくような打感と響かない打音、乗せて飛ばす感覚に魅せられております。つまり金属系の弾く打感と打音は苦手という事になります。現に同460奸Fire Express TP-V NX 65Xも購入しましたが、こちらはシャフトの撓りと420佞箸呂笋篌颪琉曚覆襯悒奪匹涼討感じとがちょっと違うかなぁ...?と。ただし一発の飛距離は出ますねwww

さて、各方面から聞こえてくるEPIC絶賛の声を段々と看過できなくなり、先日某量販ショップにて試打を行ってまいりました。(以下のデータは全てケージ+機械計測)

試打用に用意してあったのは Speeder evo3 661s。実はZ565との組み合わせで所持しているのですが、私のスイングではつかまりが悪くこちらはお蔵入り…今回ある程度の固さを持つシャフトがこれしかなかったため、とりあえず打たせてもらうことに・・・

アドレスした感じは非常に安定感があり、私でもスクエアに構えることができます。Sub zeroは日本仕様が45inchという事で、私の苦手な中先調子のevo3でもシャープに振りぬくことができます。最初はやや右に出ていきましたが
STARと比較して高さが出にくいとされている Sub zeroですが、ロフト角9.0出に拘わらず、少なくともこの時は高さ30m以上で安定しており、力強い打球と相まって、いつもより15-20ydsは飛距離が伸びています。また他の方も書かれている通り、理由は定かではありませんが、ミート率も全て1.4以上と安定しておりました。これはシャフトが短くなったからかも知れませんが。。。
ミート率が上がれば、打出し角・スピン量も申し分なく、特にサイドスピン量の少なさには感心しました。

打感・打音はしっかりとドスの効いた感覚で根管が持てました。

まとめると、やや先調子のevo3でこの感覚が得られるとは思っていなかったのでちょっと驚きました。

じゃ、これでいつも使っている中~元調子のシャフトになるとどうなるのか?

それは打ってみないことには何とも言えない…という事で、現状はシャフトに何にするか、検討している状態です。

しっかり打っていきたい方にはお勧めできるヘッドだと思います。

是非一度お試しあれ!

massa1967(1)

2017/3/22 (水) 10:45

2回目の投稿です。前回はディアマナBFのSシャフトでのコメントでしたが、中元調子が合わなかったのか右にふけることが多かったので中調子のツアーADTP6に替えました。捕まりが非常に良く、フェースの捕まり具合がいい感じになりました。キックポイントが早すぎると左に引っ掛けますが、チーピンではなくストレートに飛んでいく感じです。飛びすぎてOBもありますが…ラウンドで数回使用した感想はやはり練習場の球とは違い、そこそこ上がるような気がしました。ミスはミスとして伝わってくるので、このドライバーで安定して打てるようになれば、正しい打ち方が身につくのかなと思います。セカンドショットは1番手から2番手変わってきます。パーオン率を上げる手立てとして有効です。軽い打ち降ろしで320ヤードを越えました。たま〜〜〜にしか出ないでしょうが、300ヤードをほんとに実現できるクラブに魅了されています。

G'z(10)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/3/18 (土) 14:20

ロフト角「9°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

GBB EPIC STAR との比較も込めてコメントします。

ちょうど寒かったと言うのもありましたが、試打に試打を重ねて悩んだ挙句にスターのフブキV50を選んだのですが、練習してるとやっぱり軽い。。。選んだ理由はスターの方に書き込みしてます。
右腕が強烈に強いのでどーしても腕で振ってしまいフックが出ます。
コースでは馬鹿飛びするしミスにも強いですがミスが多くなってきた。。

DGにアイアンを変えた事により更に軽さが目立ち、リシャフトするか。と考えてましたがサブゼロを試してみたらドンピシャ。
恐らくシャフトの効果がデカイ気もしますが元々打感や音はサブゼロ派だったので、高価なうちに…と言う事で入れ替えました。

球は明らかにスターの方が上がる。
構えた感じはシャフトの長さもあるのかスターの方がアップライトで捕まる気はしてサブゼロは捕まらない感じには見える。
実はコレが1番大事で、やっぱりチーピンがコースで1番出たらいけない球なので捕まり顔は自然と振り抜きを自然と身体がとめてします。
これは完全に感覚の問題でしょうが、やっぱりプロが構えた感じを1番大事にすると言う事が1番の決め手と言ってる意味が凄くわかる比較になりました。サブゼロは捕まらない気がするので自然と身体が振り抜くので重いフェードが打ちやすい。しかも、皆さんのコメント通り初速が半端ないので球ものびます。ただ、バックスピンが本当に少ないのである程度のヘッドスピードは必要かと。スターもバックスピン少なく初速は出ますがサブゼロよりは低重心なので球が上がりやすく良いのですが、この辺はどう言う球が打ちたいか?によってきますので単にどっちが良い!と言うのは個々によりそうですね。
個人的には前作GBBからのスイッチであれば、サブゼロ?かな?と思います。
ヘッドスピードが45以上である程度スイングで球を捕まえる事が出来るのであればサブゼロの方が恩恵を受けると思います。

たけやん77(67)

2017/3/13 (月) 15:53

うーーん。正直、購買意欲は、沸きませんでした。
打感は、スターより、いい感じでした。
ヘッドシェイプも、構えずらいほどではなかったが、
カーボンの模様が見えるのは、安っぽかった。
とりかごっだたのですが、思ったより、打球が
浮きませんでした。これは、ちょっと、以外でした。
値段から考えても、あえて、これを選択するほどではないと
思いました。

golf boy(25)

2017/2/27 (月) 11:49

最高にぶっ飛びます。打感も柔らかく気持ちよく振り切れます。
ミスヒットにも強く先っちょに当たっても飛んで行きます。この寒い時期でも、いつもの練習場で夏のマンブリと同じ所に楽勝で飛んで行きます。まだコースでは打ってないですが本当に楽しみでしょうがないです。

ヤマトタケルノミコト(1)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>