ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (71件)
価格 81,000円〜
23位/1183商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ一覧

2017/12/25 (月) 11:41

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

思ったより良かったです。試打クラブを、打ちっぱなしで打った時は、正直「無いな」と思いました。球が上がらないのです。しかし、あまりの評判と、中古の数も豊富になってきたので、カチャカチャができるsubzeroを購入。
ホームコースで、4ラウンドしました。2度アップ、ドローポジションです。

ヘッド:
_燭靴蹇打感が、柔らかい。音も、今までのカーボン素材の軽い音ではない。
当たり負けしない。かなりツー側に当たっても「耐えてくれる」やっちゃったと思っても、残っていてくれます。
3里に、左へ行きません。これは、助かります。右へのすっぽ抜けだけ、用心するだけです。
そ藺絅弌璽福TPのように、すっぽ抜けが、飛距離出ます(笑)
ゥ轡礇侫箸飽預犬擦此⊇藺は早いです。プロギアRS-Fとの比較でも、Fより早いです。
Ω従譴任蓮球は、上がりました。純正でも、569でも。

シャフト:
―秬気裡咾任垢、「悪くはない」ですが、自分としては、体が回らない前半は良いですが、動くようになると、重いヘッドに着いてこなくなります。
タイミングは、比較的取りやすいです。
▲好圈璽澄璽┘2の596のSで、キャロウェイのスリーブ着きのに換えました。そのほうが安定します。飛距離のばらつきも、減ります。
エボ1の661Sだと、ちょっときつかったです。捕まりずらくなり、右に一直線が、多くなりました。

現在、DOCUS701と、初代グローレを所有しています。
飛距離性能は、どれも、甲乙つけがたいですが、
〆犬怖くない
∧向性が安定する
どこに当たっても、打感が良い
 ので、冬場の今は特に、使いやすいです。

フォージドも気になりますが(笑)オールチタンであれば、上記2機種で十分ななので、subzeroでよいかな。

スピン:
キャロウェイXR、プロギアRS-Fでは、時々、ドロップすることがありましたが、subzeroは、その点「安定している」のが、良いです。
宣伝では、低スピンを、どのドライバーも、売り物にしていますが、
自分には、「合っている」ようです。

最後に、スターは「簡単」(アベレージ向け)サブゼロは「難しい」(アスリート向け)となっていますが、それにとらわれず、よく試打してから、選んだほうが良いと思います。スイングによっては、subzeroは、意外に「簡単」です。

誰向けを、上級者にしましたが、「スイングが安定している」
ということです。

フッカーには、お助け度が高いので、ひっかけ=即死の方には、「易しい」ので、ドライバーで、スコアーが安定していない方には、アベレージでも、挑戦できると思います。

力があっても、スライサーには「難しい」
と思います。

golf boy(41)

2017/12/10 (日) 20:21

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ATTAS Coool」、 シャフト硬度「S」

ビッグバーサ816◆◆ 9° GP-6 S からの乗り換えです。
GP-6はとても気に入ったシャフトだったので継続利用を考えておりました。
まずGP-6を挿してみると・・。あれー、同じ60G台なのに明らかにバランス重くなる。普段はヘッドに鉛を貼って重たいクラブが好きな私でも重いと感じます。詳しい方に聴いてみたら「GPは先端を硬くしているので重量配分がCooolより先にあるのでバランスが重くなるのでは」とのこと。ふーん。
試打開始!噂通りです。低弾道ですが初速は早い。でも、10.5でこの低さですから9°は相当きついのでは。私はライ角とロフトを+1にしてちょうど良い高さになりました。何発か打った後、Cooolに変更。バランスはGP-6よりは軽め。(でも一般的には重めです。)GP-6よりはつかまります。バランス的にも振りやすいので弾道も高くなりました。ただ、つかまるといってもあくまでGP-6との比較であってCooolのシャフト自体、先調子を強く感じるわけでなくスライスを矯正するほどつかまるシャフトではありません。手元はしっかりしており、クセ少ない中先シャフトです。
ヘッドの方ですがヒールで打つと低いストレートボール。気持ちトゥ側で打つとハイドローが出ました。

とりあえず結論
816◆◆と比較してサブゼロがまちがいなくすぐれているのは方向性です。816
はヘッド形状は洋ナシ顔でスタイル抜群でしたが性格が難しいというか・・
完全に「じゃじゃ馬」でした。サブゼロはルックスはそこそこですが包容力がありますね。当面はライ角ロフト+1のCooolで行きます。

追記 重たいのアジャスタブルウエイトを外して816に付いていたアジャスタブルウエイト(軽い)と入れ替えるとGP-6でも十分に振り切れるバランスになりました。うーん、また迷うなー。

マイルスタカピロン(6)

2017/11/28 (火) 9:56

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

GBB スピーダーEBO2→epic star フブキで飛距離が20ヤード近く伸びたのですが、軽くて、叩きに行くと色々なミスが出るので、出物の中古を見つけてSUB ZEROに変更しました。
私のHSではハードかなと思っていたのですが、予想外に良い結果でした。
中古なので、9度しかなく、ロフトは一度上げていますが、それで高さも問題ありません。
star、GBBに比べて打球音が柔らかく、心地よいです。
starもシャフト次第だったかもしれませんが、飛距離とチーピンの恐怖の諸刃の剣でしたが、SUB ZEROはチーピンが無いので、右だけ気をつけると思い切って叩けます。
スゥインガーはstar、叩きたければSUB ZEROかと思います。
飛距離も一発はstarですが、平均すればstarより稼げています。
打感含めてSUB ZEROをエースで頑張ります。

igano oyaji(3)

2017/11/28 (火) 9:42

ロフト角「9°」、 シャフト「スピーダー検廖 シャフト硬度「S」

最初はいまいちかなと思ったのですが、ウェイトを前後入れ替えたら劇的に変わりもう手放せないレベルになりました。

ネット等で言われているキャロウェイのボールを使い始めたのも好材料なのかもしれません。

重い弾道で飛距離方向性とも文句なしです。

やんきち(27)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/11/8 (水) 13:43

ロフト角「9°」、 シャフト「スピエボ4」、 シャフト硬度「S」

ラウンド中に球に出る引っ掛けを無くすため購入。購入当初はかなりスライス球が出ており打っていけば慣れるだろうと思っていたがかなりシビアだったスライスする為捕まえにいくとチーピン。球は上がらないし使い物にならない。しかししっかり当てた時はキャリー270ランも含めると300はいくドライバー球が低く出る分ランはよく出る。
このヘッドにエボ4はハードすぎたエボ3でちょうど良かった

ゴルチャンネル(11)

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?