ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (62件)
価格 81,000円〜
26位/1151商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ一覧

2017/7/10 (月) 23:13

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

個人的に好きなタイプのドライバーです。
私の場合根っからのフッカーですので、ドロップするかいなかのぎりぎりのボールがでますね。

スピンの少なさは随一で。風の強いコースでラウンドすることが多い人ならこれ以上の武器は無いでしょう。

ヘッド自体も重く当たり負けしないのでミスヒットにも強い。
ド真芯で打ち抜いたときの初速と飛距離は素晴らしいの一言。
打点が安定しているゴルファーには恩恵が大きいですが、私程度の腕だとかなり練習を要すると思いました。

純正シャフトは柔らかめですが、カスタムシャフトだと私の場合前述したとおり2000rpmを切る数値が連発して、ドロップボールも散見されました。
さらにウェイトを前後入れ替えたら、絶望的にドロップボールだらけになりました。

バックスピンが多い人にはお勧めです。元々バックスピンが少ない人には合わないクラブだと思います。

walter(190)

2017/6/28 (水) 20:43

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

クチコミ、賛否ありますねー。このサブゼロのホットユーザーって、シャフトジャンルでいうと、クロカゲXTや白マナゾーンかも知れません。ヒットブランドとして購入すると外れますね。
前作GBBとの比較論も多々ありますが、故にナンセンスです。

ゴエ(32)

2017/6/26 (月) 13:14

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD TP-7」、 シャフト硬度「S」

タイト915D3 KUROKAGE XT-6S からの買い替えです。
ドライバーには左程不満もなかったんですが、試打して結果が良かったので買い換えました。
ロフトはカチャカチャで9°を+1°で使っております。
確かに普通にアドレスするとフェース面は右向きです。
半端に振るとやはり右に出ていきますし、スラでも飛んでいきますが運よく残っていることが多い気がします。
で、まず左への引っ掛けやらフックはほぼ皆無。
左を嫌う人には構えやすく振っていけるのでうってつけだと思います。
上半身の力を抜いて下半身をどっしり構えてキッチリ振って芯付近に当ててやると感触良く飛んでいきます。
芯は広めではないので気は使いますが、その分集中して打っていけるかも、と思っています。
今回のTP‐7Sも振りやすいし相性は良かように思います。
TP‐6X も試打したかったと若干思っておりますが・・・・
自分に限ってはもともと弾道が高めなのでドロップすることもありません。
なので9°に戻そうかとも・・・
まぁ、どのクラブでもそうですけど相性次第で是非はあると思いますが今回のサブゼロは是ですね。

カツ42(6)

2017/6/26 (月) 11:15

芯を食えば見たことのないところまで飛びます。(実測280y)初速も早くなり、グレートビックバーサより2m速くなりました。ゴルフ5計測で275ヤードをマークした新しい今年バージョンのクラブでで一番飛んだクラブでした。

レンタルでも1ラウンド試しましたが、芯を食わないと150ヤードしか飛びません。ドロップしてゴロみたいな球が半分でした。アメリカの動画でも紹介してましたが、サブゼロはフェースが少し開いているので、普通に打つとスライスしか出ません。引掛けないので良いというプロの話もありますが、無意識に手を返してしまい、チーピン、ドロップ、スライス何でもござれで、とても安定感が無く使えない為、返却しました。次ラウンドからグレートビックバーサの優しさに戻りました。

gear66(12)

2017/6/22 (木) 13:40

ロフト角「9°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

【購入動機】全然買うつもりもなかったのに、店員のすすめで試打したら、あまりの良さに購入してしまいました。

【購入後のまとめ】GBBからの乗り換えですが、明らかに横方向のスピンが減りました。
EPIC STARも試打しましたが、ヘッドの軽さに違和感を覚えてダメでした。同じ理由でXR16も購入してすぐ売ったので、スイングタイプで違うと考えています。

【どういう人におすすめか】スピン過多の人

【飛距離】低スピンで一直線に飛んでいきます。私はフェードよりの回転が持ち玉なので、ドローヒッターの方は変わるかも。

【構えやすさ】これが最大の特徴でした。何も考えず感覚で合わせたところがドンピシャ。ここがうちやすさに繋がっていると思います。

【打感・音】他の方もおっしゃっていますが、GBBの音は目の前で打っている人が驚くくらいの金属音がするため、練習場ではこれくらいの方が助かりますw

【弾道】もともと逆回転スピンが多く、ティーも低めでロフトも少なくしています。それが原因で飛距離が出ていませんでしたが、これに関してはほぼ理想通りの高さに飛んでいました。恐らく低スピンの恩恵だと思います。

【シャフト】素直な挙動で、個人的には好みです。先系のものはタイミングが合えば飛びますが、私の場合は合わないと大怪我に繋がることが多いので最近は避けています。

【コストパフォーマンス】他より高くても飛んで曲がらないなら、それはコストパフォーマンスが良いと評価スべきかもしれませんが・・・w 出始めは高いですよね。でも良い買い物でした。

sakuragib(3)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表