TOUR B ゼロ・スパイク バイター

• ブリヂストンスポーツ ゼロ・スパイク バイター TOUR B ゼロ・スパイク バイター

6.0
    • フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

TOUR B ゼロ・スパイク バイターの最新クチコミ

• 2017/12/24(日)21:01

鋲タイプのスパイクが個人的に合わない為、スパイクレスを購入。
    前モデルのトリコロールを狙ってましてが、サイズが無く諦めてました。

【フィット感】
    爪先あたりが少しゆとりがある感じです。他の箇所はカチッとフィットします
    個人的に爪先はある程度、フィットしていてほしいので3点。

【デザイン】
    シンプルなので◎です。靴底のブルーがフィニッシュ時に見えるのが
    カッコいいと仲間内でも好評です。

【通気性】
    普通です。蒸れにくくはなっているようです。

【グリップ力】
    必要十分です。昔のスパイクレスと比較するとかなり効きが体験できます。

【防水性】
    防水スプレーと併用していますので、良好です。

【コストパフォーマンス】
    相場では10,000〜13,000で購入出来ますね。金額面でも交換が持てます。
    昨今のスパイクは高機能なのでしょうけど、高すぎます。

• 2017/12/19(火)23:51

冬に厚手のソックスを履くため3Eのスパイクレスシューズが欲しくて探していたら、安くなっていたので購入しました。
    普段のサイズは27?なので、そのままのサイズで購入しましたが、つま先がゆったりしており丁度いいです。
    まだ練習場でしか使用していませんが、スベル感じもなくソフトスパイクシューズと変わらないと思います。軽量で履き心地が良いため、コースで使っても疲れないように思います。
    現在使用しているFJ社のシューズは、かかとにダイヤルがありますが、このシューズは甲側にあり、使い勝手が良いです。
    今度コースで使用するのが楽しみです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ