O-WORKS #9

• オデッセイ O-WORKS O-WORKS #9

7.0

O-WORKS #9の最新クチコミ

• 2018/2/8(木)19:32

久しぶりにL字が使いたくて購入しました。

まず打感などですが、O-WORKSのマイクロヒンジによって、転がりは明らかに良いですね。出だしの勢いがありますので、球がラインからよれません。打感は柔らかく、打音も良いです。ホワイトホットに本当に似てますね。

マイクロヒンジは、球の初速が早く感じられるので、その部分のみ慣れが必要かもしれません。

また、構えやすさですが、他のかたも書いているように、ヴァーサアライメントの効果と、ヘッドの形状から、とてもスクエアを感じやすいです。

これまでのL字は、センター部分にくぼみを作っていたものが多いのと、独特のマレット形状によって、スクエアを感じにくかったですが、このパターは、トップラインがフラットになっているので、とてもスクエアに構えやすいです。

L字特有の操作性の高さと、マレットによる芯の広さ、そしてヴァーサによる構えやすさ、マイクロヒンジによる転がりの良さ、正にL字マレットの完成形といえるのではないでしょうか。

完全にエースパターに昇格しました。長い付き合いができそうです(^^)

• 2017/6/23(金)06:16

初めてのODYSSEYパター購入。今までは打感の硬いスコッティキャメロンを使用。購入に至った理由は、見た目の良さもありましたが、白黒基調のアライメントの良さによる構えやすさと打感の柔らかさ。フェースを見るとウレタンフェースにヒンジが付いていて、今までにない転がりを実現しています。しかも距離も合わせやすい。いつもショートしがちな方、方向性に悩んでいる方、このパターは転がりがよく、ショートパットでも芝目に負けにくい。まずは試打してみてください。言葉だけでは伝わらない何かを感じていただけると思います。