ブラック・シリーズ #3

オデッセイ ブラック・シリーズ ブラック・シリーズ #3
  • オデッセイ ブラック・シリーズ ブラック・シリーズ #3

5.8

ブラック・シリーズ #3の最新クチコミ

• 2012/12/11(火)17:51

使用中のオデッセイ ホワイトホット#5 はグリーンに砂が入っていると表面が傷つき易く、スチールフェースのパターを探していました。ホワイトホット#5 に形状が似ており、合うと考えブラックシリーズ#3 を中古で購入しました。
    他の人のクチコミでは易しいパターの印象を受けますが、私には信じられません。ホワイトホット#5、ホワイトアイス#5 に比較してスイートスポットがかなり狭く感じます。スイートスポットを外すと左右に方向がぶれ、半端なく違う方向へ出ることもあります。但し、うまくスイートスポットで打てるといいころがりをしてくれます。また、ヘッドが重いので距離感を合わせるのに苦労しました。かなりパターがうまい人でないと使いこなせないのではないでしょうか。
    結局、5ラウンドの使用でホワイトホット#5 に戻しました。スイートスポットが狭い分、うまく打つための練習にはなります。練習マットでブラック#3で練習するとホワイトホット#5が更に易しく感じるようになりました。今はブラック#3はマット練習用パターにしています。

• 2010/4/2(金)18:41

ヘッドが小ぶりですっきりと構えられるため、
    個性を生かしたストロークができそうです。

ヘッド体積は小ぶりですが、
    ヘッド後方部にタングステンが埋め込まれているため、
    見た目よりも重心深度が深くなっております。

また、フェース裏側をえぐりフェースを薄くしたため、
    その分の重量を後方部に持っていっています。
    当然フェースが薄いため、ボールの弾きが良くなっていますね。

そしてヘッドの形状も大きすぎず、
    ヘッド上部のラインもおとなしいデザインです。

つるっとしたシンプルなデザインなため、
    ストロークに集中できますね。

非常にゲーム性の高いパターだと思います。

グリップをブラック・シリーズ iXの
    純正グリップに交換しました。

グリップ重量が標準装着のものより
    手元側が10gくらい軽くなったため
    バランスが出てヘッドがさらに効くようになりました。

握りも若干細めで小指の掛かりも良く
    適度な硬さで柔らかすぎず
    絶妙なフィーリングになりました。

方向性は今一歩ですが
    打感は最高で絶妙なタッチで最高です。

何しろ軟鉄削り出しの
    ヘッドスタイルと色合いが超カッコイイです。

今更ながらお薦めです !!

• 2009/6/20(土)08:24

中古で安く出ていたので 久々にこのタイプを購入して
    試してみました。転がりはいいですね。お気軽に転がせるのと
    やさしいのはいい点です。完成度も高くいいパターだと思います。

• 2009/4/5(日)16:29

約5年半使い続けたROSSIEに別れを告げ購入しました。先日初ラウンドしてきましたが、最初は重さに慣れずショートの連発で(失敗したかな?)とへこんでいました。そして、5ホール目には何と!4パットをしてしまったのですが、それで吹っ切れたのか6ホール目からは距離感が合うようになり、1ピンのバーディーパットも真ん中から入れることができました。ヘッドが効くパターなので(オーバーしてしまうのでは?)と思いがちですが、いったん感覚をつかめば思い通りの転がりをしてくれます。私は、あとは「読み」の問題です(苦笑)

• 2009/3/31(火)20:58

ヘッドが小ぶりで、集中できる。打感が良く、デザインが素晴らしい。難点は、価格で高すぎる。

3. ブラック・シリーズ #3