FW・ユーティリティのランキング ]

フライハイト、THE-G HYBRID IRONの評価

THE-G HYBRID IRONについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フライハイト
ブランド THE-G
商品名 THE-G HYBRID IRON (2件)
公式ページ http://freiheit.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#4(21°)、#5(24°)、#6(27°)、#7(30°)
ヘッド重量:254g(#5)
商品登録日 2017年7月19日(水)

THE-G HYBRID IRON
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

THE-G HYBRID IRONのクチコミ一覧

2017/10/10 (火) 11:08

番手「#5」、 ロフト角「24°」、 シャフト「modus 120」、 シャフト硬度「X」

楽なロングアイアン。高弾道でビッグキャリーが出ます。
フェース素材により弾き感が強く初速が速いです。

打感はもう一つ。衝撃吸収剤が入っているとはいえ軟鉄アイアンに比べると手に伝わる振動は多い。

ヘッドスピード46m/s(DR)だと24°でキャリー200ヤード飛びます。
ウッド型UTよりも強弾道なのでラインが出てくれます。

ヘッドサイズは普通のアイアンと同等なので浅いラフなら普通に抜けてくれます。
ヘッド重量もアイアンと同じなのでシャフトの種類と長さはアイアンと同じでOK。特別にハイブリット用シャフトにする必要もないので同じフィーリングで打てます。
見た目もスマートで男前ですね。

rioibuban(82)

2017/9/19 (火) 18:05

番手「#4」、 ロフト角「21°」

とにかくウッド系が苦手で購入。ロングの2打目がとても楽になりました。横の致命的なミスは皆無です。ウェイトビスのおかげかまっすぐ飛んでいきます。トップ気味でもそれほど飛距離は落ちません。4番は若干バックフェイスが見えるため、構えやすさを3点としました(ちなみに5番以降は見えません)。打感はハイブリッドアイアン独特の柔らかさで自分は好きです。男前ヘッドのフライハイトですが、これはバックフェイスがアニメのベイマックスに見えて更に優しく感じます。友人は5,6,7番を入れた事でゴルフがすごく楽になったと言っていました。

nanimosenmu(9)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト