ダイアモンド スピーダー FW

• 藤倉コンポジット スピーダー ダイアモンド スピーダー FW

キックポイント:中
    トルク:4.1(DIA SPD4 FW)、3.3(DIA SPD5 FW)、2.6(DIA SPD6 FW)
    重量:40、50、60g
    フレックス:R2、R、SR、S、X
    2017年4月14日

237位/2028商品中
    7.0

ダイアモンド スピーダー FWの最新クチコミ

• 2021/4/24(土)07:10
    シャフト硬度「S」

スプーンのシャフトで使用しています。
    どちらかというとスプーンは自身の理想とする高さまで少々球が上がりきらない飛距離はシュミレーターで練習していて240yard前後を平均でまとまるが納得しきれず試しにこのシャフトを使用してみる事に。
    心地好い走り感で球を良く拾ってくれる!FWとネーミングに入っているだけあって打ち出し角の確保が楽になった!!飛距離がそこまで劇的に変わったとまでは行かないかもだけど今までよりはるかに楽に同等かそれ以上の飛距離が安定して狙えるようになった。
    気に入りすぎて直ぐにクリーク用にもこしらえることにしました!
    そして黒ベースながら煌めくシャフトデザインも落ち着きながらも高級感のあるデザインも大人ゴルファーには嬉しいですね!

• 2020/5/11(月)07:33
    シャフト硬度「6S」

ロイコレのV7 15度が格安で手に入ったので、しばらく純正SRで練習場にて試した後に、見た目の高級感と超高弾性プレミアムシャフト のわりにはFW用という事もあり良心的な値段設定に惹かれてリシャフトしてみました。
    結果、めちゃくちゃいい。
    最初は純正SRと同じボール位置ではトップ連発のため、少し右側にずらしてみると、爆速しなり戻りとタイミングがバッチリとハマり快音を残してボールがカッ飛んで行きました。スピン量も抑えられて力強くのびる弾道に変わります。
    インパクト音も純正シャフトとは段違い。超速の走りでボールをつかまえてくれます。直打ちでもハイドローが楽に打て、ややアンダースペックを選んでいるが強振してもしっかり付いてきてくれます。
    超高弾性でロートルクながらそれほど難しいという事はありません。
    同じジュエルラインのデイトナスピーダーには1発では負けるが安定感と叩きやすさはダイヤモンドのほうでしょうか。
    ジュエルラインを名乗るだけに塗装の質も高く、手に取って目でも楽しむ事ができる魅惑の1品です。

• 2019/9/16(月)20:52
    シャフト硬度「X」

テーラーメイドの5Wと7W用に7XFWを購入。重量80g、トルク2.4、中調子のシャフトです。ジュエルラインシリーズでコスメはキラキラして高級感があってとてもカッコいいです。弾道は、イメージ通りの弾道でストレートか、ややドロー気味。球も拾いやすく挙動は癖が無く本当に素直。インパクト付近で強烈に走る印象。飛距離性能もかなりいいです。重量とフレックスを自分好みにすれば誰にでも優しく扱えるシャフトだと思います。コスパはお値段少しお高いですが
    、これっだったら納得のシャフトだと思います。

• 2017/12/21(木)20:23
    シャフト硬度「S」

ネットで評価コメントを見て購入リシャフトしました。
    スプーンに入れてみました。FWの3番は苦手意識が高かったのですが、60g台のSで、重量、固さピッタリで、はまりました。ヘッドはテーラーのJetスピードですがティーショットで最高飛距離を更新、普通に2打目としても振り抜き安いし、ミスが減りました。
    シャフト全体でシナル感じで万人向けだと思いますし、飛距離も出ます。
    問題は値段ですが、気に入ったヘッドがあり、結果が出ていなければこのシャフトにリシャフトすることをお勧めいたします。
    コスメは高級感があり、見て目もカッコいいです。次はドライバー用も検討中です。

2. シャフト
  3. ダイアモンド スピーダー FW