BRIDGESTONE GOLF TOUR B X

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B X

オープン
    ボール素材:スーパーハイドロコア、ハイスピードインナーカバー、高耐久ソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
    ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
    タイプ:3ピース
    カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
    2017年10月6日

5.8
    • スピン性能
      3.6

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの最新クチコミ

• 2020/4/28(火)17:54

現在のエースで、新型が出て安くなって助かります。
    皆さんが言うように本当によく飛ぶボールです。あと曲がりが少なく、ヤバいと思った球も意外に助かっている事が多々あります。
    XSも使用してみましたが、こちらは意図的に曲げることが出来る方向けですかね。タイガーみたいな・・・気持ちいいほど曲がるので手に負えませんでした。ロストボール多々・・・Xは1〜2個でホールアウト出来ます。
    V1と併用していますが、距離のあるコースや風が強い日はX、砲台グリーンなど上げて止めるホールが多い場合はV1みたいな使い分けをしています。打感やスピン量はV1には劣りますが、転がしを多用するならXの方が距離感出しやすいです。
    貰い物で2ピースのボールを使用してみましたが、やはり差が出ますね。まず手に伝わる打感が貧弱、風に弱い、スピンがほどけやすい、値段の差なりの事がある事を再認識しました。

スリクソンZスターXV、タイトリストV1Xとの使用比較です。

飛距離性能はZスターXVが一番飛びました。しかしほんのわずかな差です。
    ZスターXV≧ツアーBX≧V1X

スピン性能については甲乙つけがたい。ソフト系ではないが、すべて思い通りのスピンがかかります。
    V1X≧ツアーBX=ZスターXV

打感はV1Xが一番柔らかく感じます。しかし昔のディスタンス系と違いすべていやな硬さは感じなく、パターでの打感もちょうどいい感じです。
    V1X≧ツアーBX=ZスターXV

もうほとんど差を感じません。唯一耐久性はツアーBXが群を抜いていいです。
    スリクソンが意外に傷つきやすかったかな?
    価格も高いボールなので、それで決めました。
    3ランウドは位もっちゃいます。ケチですかね・・・

2018/10/18(木)13:05
  • 2020/3/3(火)23:13

先日、ラウンドでTOUR B X/XSボールを試打比較しました。
    スピン性能はProV1と遜色なく特にアプローチに自信が持てます。
    それからXとXSのスピン性能差はあまり感じませんでした。
    ただ、価格がProV1並なのが残念です。

• 2020/2/25(火)12:47

飛ぶし、柔らかい!あのボールよりおススメです。
    久しぶりのブリジストンさんからの本気のボールとお見受けしました。
    これから使わせていただきます。
    発売間近ですから仕方ないですが、もう少しだけお安くなれば席巻します!

• 2020/1/24(金)21:37

TP5Xを卒業し、スリーブ1100円になっていたので、購入しました。

TP5Xよりコアが少ないせいか中心が柔らかく感じます。

飛距離はTP5Xより飛んでいます、間違いなく。

コアが少ない分曲がりにくい気がします。TP5Xならもっとスライスするはず
    の球がほどほどスライスにおさまりました。

これは良しあしだと思います。

パットの距離感はTP5Xより飛びすぎるのでちょっと戸惑います。しかし
    慣れればなんとかなります。

アイアンの距離はTP5Xと同じ感じです。

40Yのアプローチもしっかりスピン効きましたのでグッドです。

特筆すべきはなんといってもボールの傷につきにくさです。
    今日のラウンドして、バンカーに入れても新品同様!!

スコアもTP5Xと変わらなかったので、さよならTP5Xです。

普段はTP5Xを使用しています。

TP5Xは数ラウンド使用すると表面が少し剥げてきて、アイアンに白く打痕が
    残ってきます。

しかし、TOUR B Xは数ラウンド重ねても新品同様です。本当に傷がつきませんし
    5ラウンドは余裕で行けそうです。

飛距離やスピン、パターの感じはもちろんTP5Xとは微妙に違いますが、ほぼ
    同じです。

結論として良いと思います。

2019/7/25(木)12:43
  • 2019/12/7(土)15:49

現行型で一番好きなボールです(^^♪
    ややロースピン系の他のツアーボールProV1X、ZSTARXV、TP5Xに比べて一番打感が硬い!
    ずっしりしていると思います
    ドライバーの打感は文句なし(^_-)-☆
    「ビシっ」と「ズシっ」と飛んでいきます
    その伸びと掌に残る感触と余韻が堪らない!
    私感ですがツアーボールの中で一番飛ぶと思います!

アプローチもスピンが掛かって良く止まる(*'▽')
    欠点は皆無と思います!

強いて挙げるとすれば...。
    前身の330Xの方がバランスが良かった
    330Xの方が打感が柔らかかった
    だからパターのタッチが最高でした
    このTourBXはパターの打感までしっかりしているので
    私にとってはややオーバー気味になっちゃいます
    パターの打感だけ元に戻してほしい...。

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF TOUR B X