テーラーメイドゴルフ、TP COLLECTION MULLENの評価

TP COLLECTION MULLENについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP COLLECTION
商品名 TP COLLECTION MULLEN (5件)
公式ページ https://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール(303SS)/アルミニウム
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2017年8月16日(水)

TP COLLECTION MULLEN
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

TP COLLECTION MULLENのクチコミ一覧

2017/8/16 (水) 21:43

今話題の松山英樹ぷろ使用モデルですが、ミーハーなため購入いたしました。

元々マキロイがクランクネックのプロトモデルをテーラーメイドと契約発表当初使用し気になっており、国内でも松森彩夏プロがマキロイと同じクランクネックのプロトモデルを使用し好調との記事で購入対象ではありました。

今回の松山英樹プロはダブルベントシャフトのプロトモデルで、ミューレンと言う名が付くモデルでも市販品のショートスラントも合わせると3タイプも存在する事になり、テーラーメイドの戦略が不明です。

肝心の使用感ですがプロトモデルと違いサイトラインが2本になっており、よりしっかりとアライメントが取りやすくアマチュアには良いと思います。また、打感ですがしっかりと打音がしカツっと音がするためノンインサート好きには好印象だと思います。

ショートスラントはスパイダーツアーモデルでも採用されている、今ツアーで注目されているネック形状のためプロトモデルのフェースバランスとは違いますが、これはこれで有りだと思います。

ウィークポイントは純正グリップが縦長でスコッティキャメロンで言うピストレーロ?グリップ形状で個人差はあると思いますがしっくりこない感じで、これを嫌い松山プロはゴルフプライドのツアートラディショナルに変更しているのだと感じました。

何はともあれ普通に良いパターで、松山プロが使用しているため名器確定です!

最後にただの予感ですが、テーラーメイドのためもう少し待てばプロトモデルと同モデルが発売されるような気がします。。。

四号車(152)

2017/8/17 (木) 9:21

なぜ彼がこれを選んだか?
正直不思議です。
店頭にあるものとは違うのはわかりますが。実売価格2万円の価値があるかは?
です。PGAのコースでマッチする何かがあるのでしょうね。マキロイに薦められたとの情報もありましたが、しばらく義理で使っているのかもしれません。GBBのドライバーも石川プロ発でした。
私には良さはわかりませんでした。言えることは、市販モデルとプロ使用モデルは形状は似ていても、遠く離れた別物であること。
今はキャメロンが一番顕著ですが。

DEION(426)

2017/9/18 (月) 16:43

今までのスコッティのマレットタイプからの乗り換え
スコッティキャメロンも不満はありませんでしたが
こちらのほうが断然使いやすい
構えた時の安心感と柔らかな打感はいい
また以前より構えの安心からかロングパットも打ちやすいのは若干縦方向の長さが長いせいでしょうかね

ザックっと言うと構えた感じはピン型ってことかな

ベタ貧(2)
平均ヘッドスピード:30m/s未満
平均スコア:120以上

2017/9/9 (土) 11:40

普段はピン型パターを使っていますが、気分転換に蒲鉾パターを購入。早速ラウンドしてきました。意外と構え易く方向性は良かったです。距離感もまずまずと言ったところです。打感は好みでなく幾つかのパットがとんでもない結果に。想像していた結果に成らず売却決定。やはり慣れたピン型パターとネック形状を大切にクラブ選択したいですね。

南華辺垠弐羅盂(22)

2017/8/17 (木) 2:44

いつもは大型マレットを使っててちょっと行き詰まってたんで、松山プロ使用パターということでこれもありかなっと興味を持ってました。
グリップはスーパーストローク2.0の35インチしかなかったので感想は微妙なんですが、方向性も距離感も良く思ったよりロングパットもこなせそうな感じでした。
ただ芯に当てるのが下手な私にはミスヒットが多く打感があまり良くなかったです。キャメロンなどを使いこなせている方はいいかもしれませんが、ミューレンは日頃の練習が欠かせなさそうで、興味だけで使うと宝の持ち腐れになる気がしました。同じ形状のオデッセイの方がまだ優しく感じましたね。
なので購入は見送りです。

ニコラス(23)
平均ヘッドスピード:わからない

新垣比菜のパターシャフトは?