RMX 018ツアーモデル

2017年10月6日

6.3

RMX 018ツアーモデルの最新クチコミ

• 2022/4/19(火)12:12
    ロフト角「23°」、シャフト「Dynamic Gold 120」、シャフト硬度「S200」

藤田プロモデルの限定アイアン。ヤマハは使用したことなく、ヤマハは打感が良いと聞いてたが、これほどとは思ってもいなかった。
    マッスルで抜けが良く、マッスルだが優しい。
    2018年賞金王の今平周吾プロも使用した名器。
    顔、打感も文句の付けようが無い気持ち良さ。
    さすが遠藤フォージド。通常の鍛造アイアンはS25が使用されるが、S20だけあって打感はメチャクチャ柔らかい。
    褒めっぱなしですが、それくらい感動した珍しいアイアンです。

• 2021/6/25(金)22:12

な゛に゛こ゛れ゛え゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛(ง ´͈౪`͈)ว
    (゚ω゚;)。o○(やべ!?)
    すんげー( ・∀・) イイネ!
    新品同様の品があり即決!!
    優しいマッスルバックの最高峰なんで無いのԅ(≖‿≖ԅ)
    ツアーモデルっていってもフェース面も大きくて安心感半端ないし、抜けはいいし捕まりやすいからむしろ逃がしてフェードが打ちやすいし、飛ばしたいって時はドローで引張たきゃいい!
    焼きなまし製法ならではの打感の柔らかさは驚くべき!!音も最高(*`ω´)b
    こんなに打ちやすいマッスルって未体験(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾最 & 高!!
    片手シングルの先輩が使ってたのが良くわかる!これは(* ` - -)ズルイ(笑)
    YAMAHA侮るなかれ!!ってか遠藤製作所のOEMだから遠藤製作所恐るべしと言うべきかᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
    ここまで優しいとキャビティとか使う意味合いが分からないと言えるほど優しい₍₍⁽⁽(ી(◔‿ゝ◔)ʃ)₎₎⁾⁾
    100を切れる人なら是非チャレンジして欲しいと思える素晴らしいアイアン!

• 2019/12/17(火)22:43

購入してからだいぶ時間が経ちましたが、やはりいいアイアンセットだと思います。打感も柔らかくハンサムな形状。振り抜きも良い。最近のストロングロフトとは違い、飛距離重視ではないものの、スピンはかかるし、ミスしても飛びすぎてしまうことも無く、スコアはまとまりました。最近のマッスルバックは、意外と扱いやすくなってますので、試してみたらいかがでしょうか?私はエースアイアンとして長い付き合い出来そうです。

購入しラウンドした為、報告させていただきます。

やはりクラブ自体格好がよく所有感が満たされます。

また、実際に打ってみると打感が秀逸でボールの潰れ感、フェースに乗る感じが手に伝わり非常に感触が良い。

ロフトは今流行りのストロングロフトではありません。高弾道でしっかりと止める感じです。グリーンではビシッと止まりますよ!

本クラブは簡単かと言われれば、それなりの難易度はありますが、薄めにヒットした際もそこまで飛距離が落ちるわけでもなく、扱いやすいマッスルバックと思います。

手が付けられないほどのクラブではないので、もっと高みを目指したい!格好が良いクラブを打ちこなしたい!という目標がある中上級者の方、一緒にうちこなしてみませんか?(笑)

今、モーレツに練習も楽しいです!

2019/5/3(金)20:47

◻️ヘッド大きさ◻️
    ツアーモデルと言うだけあって小ぶりです。
    ◻️打感◻️
    超柔らかい
    ◻️方向性◻️
    良い!ドロー、フェードも打ちやすい。
    ◻️構えやすさ◻️
    ストレートですごく構えやすい。
    ◻️弾道の高さ◻️
    高い。
    ◻️スピン性能◻️
    ピタッと止まる
    ◻️総評◻️
    ストロングロフトが流行りですが、それに反するロフト設定。ですが、不思議な事に飛距離はほとんど落ちません(YAMAHA116比)。ソールは薄いですが、バンスがしっかりと効いていてダフリにも強い。それでいて抜けもよし!マッスルバックですが、そこまで難しくはないと思います。購入をかなり前向きに検討します。

2019/4/6(土)17:13
  • 2019/12/16(月)19:03

ダウンブローを習得したい思いでマッスルバックを探していたところ試打会で非常にフィーリングが良かったので購入しました。
    打感は文句なくいいのですがミスに対してはシビアな為結果がハッキリでます。練習ではそれがモチベーションになったのですがコースでスコアにならないのが良くわかったのでレベルに合わせて交換しました、、、しかし上達の一助になったのは間違いありません!

• 2019/1/22(火)22:38

VaporProから易しさを求めてZ785に浮気してからアイアン迷子になってしまいました

友人に相談したところ、ヤマハが良い
    とアドバイスを受けて藤田マッスル2013を中古で購入
    打感、ネック側にボリュームのある顔、程よい大きさに惚れてすっかりツアーモデルの虜に

この度、ネットで大幅値引きがあったので思わず最新モデルのRMX018を購入してしまいました

藤田マッスル2013と比べるとネックが短くなった分だけ球の上がりやすさが良くなっています

打感も進化していて、柔らかいが芯を打ち抜いている爽快感もあり素晴らしいの一言

ソールが良い仕事をしているのかロフトは寝たけど飛距離は5ヤード程伸びました

操作性も良く、比例してミスはミスとして球筋に出ますがシビアすぎないのが◯
    どうやら自分にとって易しいアイアンとはミスがミスとわかるアイアンだったようです

DG120が自分のスイングにマッチしたこともあり、製品としてかなり満足のいく仕上がりです

3. RMX 018ツアーモデル