ゼクシオ テン ドライバー クラフトモデル

• ダンロップ ゼクシオ 10 ゼクシオ テン ドライバー クラフトモデル

2.9
      3.8
      3.7
      3.4

ゼクシオ テン ドライバー クラフトモデルの最新クチコミ

• 2021/7/15(木)19:02
    ロフト角「9.5」、シャフト「Fujikura Speeder Evolution IV」、シャフト硬度「S」

程度のいい中古品を見つけたので試してみました。
    ミヤザキシャフトだと球が上がり過ぎて結果飛んでないという結果になりかちだったのですが、エボ4のおかげで弾道は若干低くなり風にも強そうないい感じになりました。シャフトは暴れないのでスムーズに振り抜けます。方向性はバッチリですけど、決して捕まりがいい方ではないのでしっかり振る必要はあります。
    打感はゼクシオらしく弾き感満点。打音はレギュラーモデルよりも少し小さい感じです。小さく鋭い金属音で小気味良いですが、個人的にはレギュラーモデルの方が好きかなぁ……
    エースドライバー(M5ツアー+アッタス5)に飛距離では少し劣りますが、球の高さとコントロールの良さはこちらに軍配かと。エース奪取とはなりませんでしたが、もう少し手元に置いて使ってみようかと思います。

• 2019/5/3(金)18:54

ブリヂストンJ715B3、9.5度、TourAD MJ6Sからの乗り換えです。
    見た目はブラック基調で、レギュラーのゼクシオテンより精悍です。
    若干のフックフェースですが気になりません。
    試打でダンロップの方から「もっと叩いて」とせっつかれましたが、購入してその理由がわかりました。
    エヴォ4は叩けば叩くほど、飛距離が伸びるのはもちろん、弾道が安定します。ある程度のヘッドスピードが要求されるようです。
    叩けばストレートで若干のドロー、逆に置きにいくとフェードからスライスになります。ヘッドは多少芯を外しても飛距離が落ちないし、弾く感じが強く、音もいい。
    球は楽に上がりますが、その分ランが出なそう。
    J715に比べてキャリーは10yぐらい伸びている、と思います。
    振り切ることができるので、その分、爽快です。

• 2018/9/3(月)11:15

フィッティング時や最初の数ラウンドは良かったです。
    久しく出ていなかった70台も、このドライバーで出ました。
    ただ使って数ヶ月で所謂「チーピン」に悩まされています。
    自分のスイングもあるのでしょうが、他のドライバー・ツアステ909を引っ張り出して打ってみるとチーピンは無い。
    リシャフトをするか、買い換えるか検討してます。

良い点
    打感

スライスしにくい
    ミスヒットでも飛んでくれる

• 2018/2/18(日)06:51
    ロフト角「10.5」、シャフト「Fujikura Speeder Evolution IV」、シャフト硬度「569S」

フジクラのシャフト試打の際に試打しました。

クラフトモデルなので、ヘッドスピードが速い方向けに作られているか期待していましたが、やはりゼクシオで構えるとフックフェースが強く、逃がし顔が好きな自分にはとても構えにくいです。
    音は高い金属音で打感は弾き感のある感じです。捕まりが良いので、フッカーには引掛ける可能性が高いと思います。

やはりゼクシオはスライサー向けのドライバーですね。

• 2017/11/3(金)16:48
    ロフト角「8.5」、シャフト「Fujikura Speeder Evolution IV」、シャフト硬度「s」

好みの問題ですがシャローでフックフェースがちょっといやかな。
    ソールはデザインがカッコ良くていいですね。
    一緒に打ったフェアウェイウッドはドライバーよりかなり印象が良かったです。
    飛距離は今使っているクラブと変わりませんでした。

3. ゼクシオ テン ドライバー クラフトモデル