フューチュラ 5S パター

• スコッティキャメロン フューチュラ フューチュラ 5S パター

7.0

フューチュラ 5S パターの最新クチコミ

• 2020/8/15(土)08:36

《条件》
    スイングタイプ 前傾深めフェイスローテーション少なめ
    比較対象 現エース PING i-Series Wack-E
    使用ボール キャロウェイMAGNA
    場所 練習場グリーン(約9フィート)にて4回

《ルックス》
    全てがカッコ良くテンションが上がります。

《構えやすさ》
    顔は大きいですがカッコいいのでOK、
    アライメント効果でショートパットが狙いやすいです。

《タッチ》
    距離の安定感はある様に思います。
    転がりは普通。

《ストローク》
    オートマチックにまっすぐ引いてまっすぐ出しやすいです。
    現エースでは出なかったダフりが稀に出ます。

《やさしさ》
    オフセンターヒットに寛容で多少芯を外しても距離のロスは少なめです。
    センターシャフトはシビアと聞きましたがそうでもないです。

《打感(打音)》
    正直好みではないです。硬い樹脂のような音。(現エースは金属音)
    ただ、芯で打てたか、外したかは分かる様になりました。

《その他》
    センターシャフトのお陰で○○になった
    センターシャフトのせいで○○になった
    という特徴はさほど感じないです。
    現エースの大型マレットからの移行はスムーズです。

まとめ
    1)◎とにかくカッコいい
    2)◎オフセンターヒットに寛容
    3)○ショートパットの狙いを付けやすい
    4)○まっすぐ引いてまっすぐ出しやすい
    5)×打感はイマイチ

毎日見とれています、家でも外でも練習がしたくなります。スコアアップには練習が一番なので過去最高にスコア貢献してくれそうです。

• 2020/3/3(火)22:32

以前からセンターシャフトのパターに興味有り一度使ってみたいと思っていました。たまたま立ち寄ったゴルフショップでこちらの商品を手にして構えてみたら、非常にターゲットに素直にアドレスが取りやすく又、自身腕が長い為、33インチが構えやすく丁度在庫があって購入出来ました。後日、コースで打ってみたところ、ばっちりでした。

• 2019/8/5(月)14:55

普段はビン型ですが気分転換と自分の矯正が出来るパターを求めて購入致しました。もっと安価なものを探していたのですがやはりキャメロンになってしまいました。センターシャフトのダイレクトに伝わってくる打感とミスヒットの寛容性。アドレス時の上から見た際の腕とシャフトが一体化したような安心感。シャフトの動きがぶれずに振り子運動チェックを続けてストロークの練習をすることにより握り方や力の入れ方など自分に最適なパッティングフォームを教えてくれる自分には先生的パターです。これにより他のパターにおいてもストロークが安定してきました。パッティングに自信がなくなったら何が悪いかを教えてくれるパターなので手放さずずっと所有していこうと思います。ひとつ難を言うならばグリップにもよりますがバランスが34inchでD8〜E2位の商品が多く自分には重すぎるのでウエイトを15g×2を10g×2へ変更、グリップを純正からスーパーストローク50gカウンターにしD2.5まで落としましたが更に軽くし5g×2も試してみようと思っています。しかしながらこういうカスタマイズが可能なのもキャメロンの楽しみのひとつです。

• 2019/7/7(日)13:03

今までいろいろなパターを試してきましたがこのパターで落ち着きそうです。
    先ず、構えやすく安心感があります。
    センターシャフトもあり方向性も良い
    ショートパットはゆっくり引いてゆっくり出せばほぼカップイン
    ロングパットも転がりが良いため距離感もばっちりです
    振り子型でもストローク型でもどちらでも合いそうなパターです。当方、ストローク型です

初めてこれぞというパターを見つけた気がします。

• 2018/1/20(土)18:18

以前、オデッセイのCSを使用した際フィーリングが全く合わず、すぐに手放したこともあり、
    CSに対しての苦手意識がハンパなくあったのですが、先日店で構えた瞬間なぜかフィーリングが
    良さそうだったので、ポイントも沢山あったので急遽ゲットしていきなりラウンドデビューさせました。

結果はビンゴ!で、平均パット数を遥かに下回った結果になりました。

まず、構えた時の座りとライ角が抜群で、後ろにすっと引きやすく、
    イントゥインの軌道で振ってもシャフトの位置がこれまた絶妙で、全く問題ありません。

打感も、キャメロンらしいちょっと重めの打感で、ボールが一瞬乗ってくれるような感じなのと、
    ちょっと打点が狂っても、ヘッド性能のおかげなのか、距離感が今まで使ったパターより
    最高のタッチが出ます。

ただ、そうは言ってもCSなので、ちゃんとしたストロークで打たないとプッシュアウトか
    引っ掛け球がでるので、逆に毎パット集中して打てます。

正直、現行キャメロンはあまり興味がなく、マレットタイプならオデッセイかテーラーの方が
    良いのかなと思いましたが、やっぱキャメロンは良いです笑

3. フューチュラ 5S パター