ONE MINUTE G57

• グランプリ ONE MINUTE ONE MINUTE G57

6.0
      2.8

ONE MINUTE G57の最新クチコミ

• 2021/7/31(土)14:34
    ロフト角「10°」、シャフト「TRPX」、シャフト硬度「ザナドゥ」

ワンミニッツに優しさと飛距離をプラスした感じです。
    ただ、初代ワンミニッツの方がカッコいいです。

打感、打音、飛距離は申し分なく、KZ-5が出るまではエースドライバーでした。

グランプリの欠点は、超絶ダサい戦闘機のマーク。
    エミリッドバハマもヤバいくらいのダサさです。

どちらも衝撃的なセンスのないデザインだと思います。

クラブがとても優秀なので、マークがカッコよければもっと人気が出ます。
    古いモデルになり中古の価格も下がってますが、SIM2やエピックよりずっとおすすめです。

• 2020/1/14(火)22:21
    ロフト角「不明」、シャフト「ROMBAX type-X 65」、シャフト硬度「SR」

真っピンクのヘッドと、これまたピンクのシャフトが入ったグランプリが中古屋さんにあったので、冷やかしがてら打ってみたら、即購入。
    捕まりもよく、スピン量も少なくしっかり距離も出るもんでびっくり。
    基本スピン量過多の傾向の私も2500回転ちょっとくらいで安定。
    飛距離はそこまですごいとは思いませんが、かなり安定して飛ぶ印象。
    慣性モーメントの高さもしっかり感じますもんで、オートマチックにまっすぐ飛ばすためのクラブという感じ。
    あと、顔がいいですね。
    引くほど真っピンクなんですが、安心して構えれる(笑)
    よほど変な打ち方しない限りは右には出ない。
    現在2ラウンドしてみて、ややドロー気味の球が安定して出てます。
    飛距離より、やさしさの方が購入の動機になってます。
    打感はそんなに好みではないですが、球がフェースにしっかり乗って押し出してるのはよくわかる。
    音は静かめ。
    エースクラブに昇格しました。

• 2018/7/14(土)17:19
    ロフト角「10°」、シャフト「スピーダーエボ3」、シャフト硬度「SR」

フジクラでシャフトのフィッテングをしてもらい
    それが刺さっているものを中古ショップでたまたま見つけましたので
    購入してみました。
    グランプリは今まで気になっていたものの使うのは初めてです。
    ちょっと心配はありましたが杞憂に終わりました。
    打感いいですね、自分はやはり打感が良いものでないとダメなようです。
    方向性もよくOB率も激減です。長い付き合いとなりそうな予感です。

• 2018/4/2(月)15:22
    ロフト角「10°」、シャフト「デラマックス」、シャフト硬度「sx」

見た目がディープで叩いていくタイプのドライバーです。飛距離性能はかなり高いと思います。打感はやわらかく、初速もかなりでる感じです。つかまりは悪めのためつかまりの良いシャフトとの組み合わせが良いかとおもいます。
    もう少しコスパが良いと完璧なのですが(笑)

• 2018/2/5(月)11:30
    ロフト角「10°」、シャフト「TP−V NX」、シャフト硬度「6S」

凄いとこまでぶっ飛びます!!
    打感いいです!
    打音、爽快です!
    トップアマの使用率が高いのが良く解ります。

曲げて打っていく感じではなく、
    常に同じような球でバーンと打って行きたいクラブだと思います。

つかまりは良いほうでは無いし、オートマチックには打てませんので、
    それなりに打てる人限定で・・・。