G700 アイアン

ピンゴルフ G700 G700 アイアン
  • ピンゴルフ G700 G700 アイアン

22,680円~
    ヘッド素材:ステンレススチール

3.3
      3.9

G700 アイアンの最新クチコミ

• 2022/8/1(月)17:28
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

正直飛びますが、自分的には打感が・・・

方向性などは悪くないんです。
    でも打った球が軽そうで自分には合いませんでした。

飛びを求めたい方はいいかもしれません。

ドライバーとかユーティリティはいいのに
    これはどうして?って思ってしまいました。

もちろん素晴らしいメーカーさんです!

• 2022/3/22(火)22:34
    ロフト角「20°」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「S」

俺はpingのフィッティングについて雑誌で読んで、受けたくなって新宿のNSビルまで受けに入った。まず、ドライバーのG400Maxを買ったが、アイアンはどうかと聞かれたので、アイアンもフィッティングを受けることにした。別日に予約して同じ店員に見てもらった。
    どういうヘッドがいいかと聞かれたので、とりあえず飛ぶのがいいと答えたところ、勧められたのがG700である。
    その後、身長とか腕の長さなどを測って、ライ角などを決めた。蛇足かもしれないが、全部標準だったのには少しがっかりした。
    シャフトはいろいろ試したが、ALTAのSシャフトということになった。
    名前の刻印を入れるか聞かれたので、同じ値段だったので入れた。同志諸君、名前の刻印は入れないほうがいいぞ。後で売れなくなる。
    その時の計測では、7番アイアンで168ヤードも飛んだ。それも5球ともかなり近くに飛んでいた。すごい!今までのアイアンと違いすぎる!
    だが、168ヤード飛んだのは後にも先にもこの日だけである。俺の打ち方が変わったのか、それともpingの計測器が間違っていたのか。大人の俺は多くは語るまい。
    とはいえ、このアイアンは俺には合っていた。
    特に8番は気に入っていた。
    なぜか、W(ロフト43度)だけ妙に飛ばなかったが、他は飛距離は問題を感じなかった。
    とはいえ、ヘッドの大きさはラフでは閉口した。特に夏場は抜けが悪い。
    抜けが悪いと思うとフェアウぇイでもターフが取れないような気がして、払い打ちになりやすい。
    俺は払いうちをするとトップするのでそれは気になった。

だが、別れはそのためではない。
    3年を過ぎた後、次々とヘッドが抜けていったのだ。
    最初は、6番、次は8番。そのたびにショップでつけてもらったが、最後に7番はシャフトの根本から折れてしまった。別に気の根っこに打ち込んだわけでもなく、そんなにダウンブローがきつかったわけでもないのにだ。
    これは単に接着では済まないので、シャフト交換となり修理代が高くつく。
    残念ながら、買い替えだ。
    G700を中古で買うことは強く勧めない。
    5年落ちのベントレーを買うほど無謀とはいえないかもしれないが、ヘッドが飛んでいくと危ないのでやはり避けたほうがよいだろう。
    性能はよいので、もし中古で買うのであれば、一回シャフトを全部抜いて自分で接着するか、ショップでやり直してもらうことをお勧めする。
    俺はG700には別れをつげ、RMX220に移行した。

• 2021/7/7(水)20:53
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO ZELOS 6」、シャフト硬度「AWT」

現在、ピン G25を使っています。凄く簡単で、ミスに強い。良く出来たアイアンです。練習をしないでコースに行くので、まだ簡単でスコアが、良くなるクラブを探していました。それで、口コミ等で参考にG700に辿りつきました。口コミ通り打感は、余り良いとは言えませんが、許容範囲内です。玉は上がるし、曲がらないし、簡単過ぎます。練習しないで、アイアン替えただけで、BESTスコア更新しました。このアイアンに巡り会えて良かったと思います。

2021/7/7(水)20:51
  • 2020/2/12(水)10:04
    ロフト角「20°」、シャフト「zeros6」

安くなりマイキャディのクチコミを見て購入決断
    買って本当に良かった!ゴルフが変わった
    飛ぶ、高く上がる、なぜかダフらない(ソールが滑るからかな?)
    まぁ、ヘッドスピードが相当速い人以外は初級から上級までイケルと思います。(シャフトがあえば)
    打感は悪く無いが軟鉄とは比べられないが、新でも悪くないです
    飛距離は1.5から2番手飛んでる(ロフト以上)
    高さは高い(スピンより高さで止める)アゲの時は困るかも
    今まで他の飛び系を試してきましたが私にはこれが一番でした。

• 2020/2/5(水)21:20
    ロフト角「20°」、シャフト「zeros6」

マークダウンしたのでお買い上げ!
    それまではGアイアンを使ってました。飛ぶし、曲がりも少なく気に入ってたのですが、物欲に負けた。
    最近飛距離が落ちてきてお助けクラブの手を借りようとG700に
    いやぁ〜ほんと飛ぶし、高く上がる
    グリーンに止まる。楽チンクラブでした。今まで♯7で155位でしたが、170ショートでワンオン!手前2メートル
    楽にゴルフが出来そうでこれからのラウンドと楽しみです。あと、SWでロブショットでソールがよく滑り楽チンでめちゃ上がる。
    楽しい〜
    オススメです