ハイボア XLS フェアウェイウッド

• クリーブランドゴルフ ハイボア ハイボア XLS フェアウェイウッド

6.6

ハイボア XLS フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2019/5/23(木)00:24
    番手「#6」、ロフト角「21.5°」、シャフト「島田ゴルフKsFw」、シャフト硬度「R」

飛距離より方向性重視です。
    RCのUT22より飛べばokなので
    41.75インチの短尺化リシャフト

ヘッドの優しさに
    K´sシャフトのスイング安定性
    まさに、鬼に金棒です。

マイナーブランド❓ですが
    とってもGOOD

• 2015/11/29(日)12:46
    番手「#6」、ロフト角「21.5°」、シャフト「島田ゴルフK'sユーティリティー」、シャフト硬度「R」

打ち易さは2015年になっても
    他のFWを買う気が起きない
    私にはBestな7w
    でも
    飛距離ぶれ少なくする為
    島田ゴルフのスチールシャフトK'sユーティリティーにリシャフト

縦横ぶれが極少になり
    狙った所ボールがあります♪

このクラブ
    手放す可能性ゼロです

• 2014/1/4(土)23:53
    番手「#3+」、ロフト角「12.5°」、シャフト「USGD スロットル75」、シャフト硬度「S」

2年くらい前にFW3番を08Vスチール(NS950S)からロケットボールズ(US純正マトリックスX)にしたらぜんぜん打てなくなったので困っていたら、昔使って好印象だったハイボアXLSが中古ショップで安かったので買ってしまいました。
    結果は楽に飛ばせて最高でした。さすがに13度ですから高い玉は打てませんがキャリーで240〜250を楽に打てるのでロングホールもほとんど2オン狙いできます。
    Vスチに比べると操作性は劣りますが、オートマチックに打てミスショット時も曲がりは少ないです。ただ塗装が悪いのですぐにみすぼらしくなりそうな所が難点でしょうか。
    コスパは最高だと思います。ドライバーも安いので買おうかな。

• 2010/1/24(日)19:00
    番手「#3+」、ロフト角「12.5°」、シャフト「HUJIKURA SPEEDER 661 TS」、シャフト硬度「S」

FWが苦手でずーと無しでのクラブの組み合わせでしたが、このサイトで人気があり構えやすそうだったので購入しました。

ティアップと地べたとで練習場で試してきましたが中弾道でネットに向かって一直線という感じで思わず感激してしまいました。

飛距離的には、ドライバーよりシャフトが2インチ短く、ロフトが4度寝ている分落ちましたがキャリーで230ヤード位でしたので、十分な収穫でした。

ドライバーと比べ良いことは弾道が低くライナー性なので風をきにしないで打てることが一番のメリットと思います。
    (シャフトとHS47〜50もあると思いますが)

FWの苦手な方はぜひ試してください!

• 2009/12/8(火)23:43
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「US FIT−ON GOLD」、シャフト硬度「S」

本サイトで非常に評価が高かった事と、価格が求めやすくなっていた事もあり、冬場はキツクなる愛用のPRGR ZOOM-F 13°M−46に代わって活躍してもらおうとスプーンとクリークを購入。

シャフトはUSスペックという事を考え硬度Sを選択したが、USスペックにしては多少軟らかめと言う感じがする。ただし国産のフニャフニャのアンダースペック表記と比較すると本来のスティッフ表記という所でしょうか。
    軟らかめと書きましたが、ヘッドの秀逸さもあってかと思われますが、H/S47〜49で強振すると吹け球になりやすい癖がありましたが、吹けずに強い弾道が出ます。(ただしD2とバランスも軽く捕まえに行くとヒッカケは出ます)

このクラブの高評価は、ひとえにヘッドの秀逸さにあるのではないかと思います。シャローフェイスではないのにヘッドの重量配分でボールを上げやすくなっている。(シャローでないので、スプーンでのティーショットも楽で安定)ハーフトップでも球を拾う。そして何より曲がらない…

本当に曲がらないので軽いフェード・ドローは打てるがインテンショナルなフック・スライスは打ちにくいと思います。(R9の7Wを入れていますがインテンショナルなショットではR9に軍配が上がると思います)
    よって半端な距離を残し、少しカット目に打ち距離を合わせたい時などにスライスで距離を合わせる時などは多少、操作性に欠けるかもしれません。

ただ学生の頃に競技でゴルフをやっていた事もあり、道具も当時とほぼ替えずにやってきましたが、最近のクラブはここまでオートマチックに直球が簡単に打ててしまうとは正直、驚きです。

ウッドもスチールシャフトでスポットエリアも点で捉えていた当時のハードな練習を考えると逆にこれでゴルフを覚えてしまって良いのか…複雑な心境もありますが…、もう競技ゴルファーではないので、これからは楽にゴルフを楽しみます^^;

2. フェアウェイウッド
  3. ハイボア XLS フェアウェイウッド