NEW TPレッド LDP ゴルフボール

• テーラーメイドゴルフ TP NEW TPレッド LDP ゴルフボール

オープン
    ボール素材:コア/NdV4、マントル/ディスタンス・マントル、フィール・マントル、カバー/サーモセット・ウレタン
    ディンプル数:360
    タイプ:4ピース
  • 商品登録日
    2008年4月7日

5.9
    • スピン性能

NEW TPレッド LDP ゴルフボールの最新クチコミ

• 2009/7/11(土)22:44

現在使用中です。
    打感はとてもソフトです。
    スピン性能は十分です。
    また、飛距離性能について、「そこそこ」という評価が多かったのですが
    私には十分です。Sri のZStarよりも10ヤードほど飛んでいます。
    # 私(H.S. 43〜44)の3ラウンド平均の比較です。
    # Shot Navi Pocket での計測値比較

T社ProV1等は同伴者とかぶることも多いのですが、
    このボールはまだあまり人気がないのかなかなかかぶらないところも
    気に入っています。

そういった意味で、「6点:ライバルには秘密にしたい」にしました。

• 2009/7/6(月)17:24

今までPro V1ユーザーでしたが、いかんせん価格が高く浮気をしてみることに。
    海外在住の私としては、このTPレッドはダース2,500円程度で販売されている為に、即購入。
    打ってみると、まずは打感のよさにビックリ。
    スピンはアイアン、ウェッジは、素人の僕でもぴったと止まる玉が打てて、
    グリーン上では、バックスピンが掛かり、ドライバーも程よく飛ぶ感じです。
    これはコストパファーマンスが非常に高いボールで、しばらくは勝負球になりそうです。

• 2009/1/28(水)00:34

打感は極めてソフトです。飛距離は控えめですが方向性は抜群です。控えめと言ってもそこそこの飛距離は出ますよ。PROV1やツアーステージが固めだと言う方はこのレッドを使ってみてください。方向性ですが、ティーショットがOBだと思っていた打球が以外にセーフだったりすることがしばしばありました。きっとそれだけスピン性能が良いということだろうと思います。私は以前はスリクソンのZ-URを使用していたのですが、ボールが軽すぎて少し不安に感じてました。レッドに変えてそのような軽さや使用したことのあるPROV1のような硬さを解消出来たのでとても満足です。現在は私の?1ボールとして使用してます。

打感が極めて柔らかく方向性が安定しています。プロV1、ツアーステージは少し固めなのですがこの感覚であれば初級〜上級の方まで幅広くご使用になれるボールだと思います。現在はエースボールとして使用してます。テーラー好きの私もボールだけは他社性でも良くあまりこだわらなかったのですが、結果的にこのボールが私にとってベストです。ただ、飛距離はそこそこなのでこの辺は何を優先するかでボールの選択の仕方が決まると思います。

2009/1/12(月)09:30
  • 2008/12/26(金)16:24

打感は私には会います、スーパーニュウイングと同じくらいの傷つきやすさ柔らかさですが、方向性が良い感じで、12月13日初コースのしぶかわccで、ロストボールなし、表面の傷つきで取り替えただけ3こでホールアウトしました(45−46=91)。2番512ydで3−1久しぶりのロングホールでのバーディも有、しばらくは使ってみようと思っています。優勝当てでmycaddieから貰ったボールです、ありがとう。

• 2008/11/17(月)14:04

ずっとProV1Xを使っていたのですが、テーラーメード好きが嵩じてボールもこちらに換えました。
    なかなか柔らかい感触で、その割にはボールは力強く飛んでくれて、距離も良く出ます。
    ただ、カバーが多少柔らかいのか、C社のXフォージドMDグレーブのSWでフルショットすると、フェース溝の通りに見事にカバーが削られてしまうのは少々残念。
    それ以外は満足度高いです。

2. ボール
  3. NEW TPレッド LDP ゴルフボール