ハイボア モアイ XLS ドライバー

• クリーブランドゴルフ ハイボア ハイボア モアイ XLS ドライバー

3.7
      3.4
      3.8

ハイボア モアイ XLS ドライバーの最新クチコミ

• 2010/1/28(木)12:55

価格が激安だったのでつい購入しました。5ラウンド使用しての感想。
    4代ハイボアを使ってきましたが、チョッと残念。
    XLSとあまり変わりません。ヘッドの上から見た感じは大きくなり、打感・打音は少し良くなりましたが、つかまりが改善されて良くなったとの事ですが、私には恩恵が無いようです。飛距離もXLSとあまり変わりません。
    スライスもかなり出ますし、打痕もバラバラで安定しません。
    打ち方が悪いと言えばそれまでですが、別のドラに持ち変えると安定します。
    クリブファンとしては使用したいので、リシャフトするか検討中。

• 2010/1/22(金)00:27

好き好きですね。残念ながら私にはあいませんでした。

• 2009/12/30(水)12:22

国内モデルの相場が激落ちしたので購入
    オリジナルのS9.5度をまずは打つ。
    軽めだがやはりしっかり感はありますので、叩きに行かなければHS40〜43まで程度なら実使用に問題ないでしょう。

私はヘッドが開き気味に入る癖があるので、シャフトを固めのものに変えました。
    ヘッド重量が割りとあるモデルなので、先調子系だとトゥダウンが激しくなる可能性があり、且つフレックスも固めのほうがヘッドが遅れて入らないとの想定でリシャフト。

クアトロテックMD-6 ?硬度で45.75inchにしました
    総重量320g 振動数270 バランスはD−6仕上げ
    やや長尺なのでバランス的にもこれで良いとのことでした。

さすがに芯の広さは秀逸ですね。
    すんごいド・ヒールでも直進して200〜220ydのフェアウェイキープ

芯を喰うと中弾道で強い球筋です。むろんストレート系ですが弾のつかまりも程よく、すっぽ抜ける感じはありません。
    飛距離も冬場にしては飛んでいるので、春が楽しみです。

常に同じところに同じキャリーで落ちるのが印象的です。
    通常はナイスショットでも弾道や飛距離のバラつきがあるものですが、このドライバーはほとんど同じ弾道とキャリーが得られるのが秀逸です。
    これならプロが使いたいと言っているのも納得な気がします。

いずれ、この価格でこのパフォーマンスというのは......
    もうドライバーに5万以上払って買うなんて考えられない時代に
    なってきましたかね。

試打会で打ちました
    ロフト10.5度のS硬度オリジナルシャフトです。

前作のXLSより、前評判どおりにつかまりが良くなっています
    ロフトのせいもありますが、弾道はかなり高い
    が強く前へ進んでいく印象です。

重心の深いこの手のモデルには、若干苦手意識があったのですが
    これは素直に振ればそのまま、まっすぐ飛ぶという
    超オートマチックな性質であります。

フェースの挙動が安定しており、開いたままインパクトゾーンへ
    入ってくる感触も無いので安心感があります
    かといって、閉じようとする動きは抑えられており
    設計段階での研究がかなり反映されていると思われます。

オリジナルシャフトは軽いのですが、それなりにしっかりしております
    カスタムシャフトにすれば、ビッグボールが期待できそうですね。

コストパフォーマンスでいえば、最高の部類でしょう
    探せば、EV付きで3万円台も新品で買えますので驚異的ですね。

ちょっと欲しくなってしまいました。

2009/4/26(日)12:28
  • 2009/11/16(月)19:10

純正のSシャフトでもグッド!(^o^)、小生の打ち方にはやわらかく、たたきにいくとヘッドが挙動不審になりミスになる可能性大(手打ちな者で)、スインガーの人はノーマルでもグッド!バサラに変えて46インチにしたら挙動不審なし飛距離アップ。中調子のシャフトがよいみたい。弾道がもともと高くでますから。きっと先調子だとばらけると思いますよ。XLSのグラファイトのシャフトとは違うのかしら?XLSはクワトロテックの先調子でも左右の安定性はありますが弾道高すぎになってこれにしました。

• 2009/11/9(月)23:05

飛距離・方向性はまずまずでした。
    コストパフォーマンスはとってもよいですね。
    この音は私には・・・。

3. ハイボア モアイ XLS ドライバー