キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー

• コブラゴルフ S9-1 キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:321g(S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5
    クラブ長さ:45インチ
    2009年2月1日

5.8
      3.8

キングコブラ S9-1 PRO S ドライバーの最新クチコミ

• 2014/10/15(水)15:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

最高のドライバー。ゴルフを始めた6年前に初めて購入したドライバー。
    その後様々なドライバーを試したがこれ以上のモデルには出会っていない。既に中古価格で1万を切っているが迷っているならこれを打ってみることをお勧めします。当方7C09のXシャフトをエースとしています。シャフトをSからXに変えただけで飛距離が伸びたので、ウエイトも最重量のものに変えたかったのですが気がついたときには市場になかったので未だに探しています。予備含め7本所有していますが、試打は常にこのドライバーとの比較になります。フィーリングや音が良いドライバーには出会ったことはありますがGST-2での計測でこれを超えたモデルには未だ出会えていません。

• 2011/8/22(月)00:20

以前はお客様からもらったBIRTHを使用。
    よく飛びましたがヘッド故障の為買い替えました。
    スライサーは不向きと他のサイトでは書いてありますが、私も実はスライサー・・・。
    でも中古ショップの人はスタンスとハードさに慣れるくらい練習して下さい。とは言われ、ハードに1日(4時間)練習して、スタンス&H/S落とさない方法ですぐにスライサーは直り、まっすぐに快音にて300yd近くまで飛びました。
    本当にパワーのある、ヘッドスピード45以上の方が使うと脅威のドライバーになることは間違いなしです。本当に飛びます。
    また、PRO-SとPRO-Dを試打しましたが、PRO-Sの方が弾道は高いので、Sにて購入しました。
    新品も中古も下がっているので、お買い得ドライバーではないでしょうか?

• 2010/11/15(月)15:31

ここの口コミを読んでじっくり考えてからの購入しました。
    口コミ通り、
    ハードなクラブなので、左には行かないクラブです。

購入を考えている方は、
    シャフトとロフトの選択に気をつけて購入する事をオススメします。

• 2010/10/25(月)17:11

かなり以前(チタンヘッドの出始めのころ)にコブラを使用していたので、違和感はありませんでした。今回、型落ちか在庫整理かはともかく相当廉価にて販売していたので、衝動買いでした。結果、6、7年ぶりぐらいに、ドライバーを打つのが楽しくなってます。
    シャフトはオリジナルですが、フジクラのフィッティングで自分のタイプを知ってましたので、同レベルのこのシャフトは問題なしです。これで、体力の衰えさえなければ向こう5年ぐらいは使うと思います。

• 2010/10/11(月)00:34

構えやすい、吹け上がらない強弾道、スイートスポットが広い(ミスヒットにならない)、ヘッドスピードがあってもリシャフトの必要が無い、安い。

言う事ありません、いい買い物をしました。

以前、試打でどのドライバーも吹け上がり唯一、店員さんより勧められたPro Dだとつかまりが悪くまた、グリップがヤケに太く感じられ購入しませんでしたが、中古(オークション)で状態も良いPro Sを購入しました。

グリップはツアーベルベットに交換済みでしたが、正解でした。
    太く感じず、M60(BL有り)ですが、バランスもD2程度になっています。
    ツアーベルベットの柔らかなタッチも重なり、打感も気持ちいいです。
    (試打ではありますが、純正グリップは好きになれませんでした)

叩いても、絶対に左に行かないD程ではないですが、強振しても引っ掛けるイメージは無く、振ったなりの距離が出てくれるので、コントロールも出来、距離が欲しい時には吹けずに振った分、結果になってくれる有り難味があります。

ただし、皆さんの言われるように、ある程度のHSは必要でオートマチックな優しさを求めるクラブでは無いと思います。

スライサーに向かないのでは?との声も見受けられましたが、それは結果論でないかと思います。通常、HSのある方が右にミスをした際、吹け球になり距離も落ちセーフラインで落ちる所、このクラブだと右に出ても吹けずに伸びてしまうとは思いますが、それはクラブの特性だと思います。

無理にドローを打とうとしなくても、吹けない強いフェードが、何時でも打てるクラブだと思っていた方が気が楽ではないでしょうか?(9.5°あればハイドローも普通に打てるクラブではありますが)

シャフトも賛否両論あるようですが、70g台からの移行でしたので特に癖らしい癖も感じず、適度なシナリも感じます。

スイングが出来上がっていて、平均してHSがある方には強い武器になると思います。

構えやすい癖の無いデザインのヘッドで、よくここまでスイートスポットを広げられたと感心してしまいます。

今さらながら、これだけ安価で、打って気分の良いクラブに出会えてよかったと思います。

3. キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー