ニュー バーナー アイアン

テーラーメイドゴルフ バーナー ニュー バーナー アイアン
  • テーラーメイドゴルフ バーナー ニュー バーナー アイアン

3.9
      3.6
      3.8
      3.7

ニュー バーナー アイアンの最新クチコミ

• 2012/11/15(木)14:05

インターネットオークションにて購入しました。
    飛距離性能はすばらしいです。(飛びすぎ)
    ヘッドスピードが51m/sあるのですが、7Iで180Yです。
    以前使用していたクラブ(XRフォージド)より1番手飛びました。
    ただ構えた際にトップラインが厚すぎて違和感があります。
    またつかまりが良いのでラウンド中にフックする事が多い(下手なだけかも)です。

まだ慣れていないせいかスコアは変わりません。
    初級者向けのクラブかと思います。
    全体的には良いクラブだと思います。

• 2011/2/16(水)15:49
    ロフト角「21°」、シャフト「BURNER85スチールシャフト(USモデル)」、シャフト硬度「S」

「先ずはフェアウェイ上で迷わずにフルスイングできることを目指すべし」「90切りにはダフリ・トップで20-30yardショートするのが痛い。」とのローハンディ先輩からの有り難いお言葉に従い扱い易いキャビディアイアンを探していたところ、USモデルがマークダウン&円高還元で格安になっているのを見つけ即決。
    USモデルはライ角とシャフト重量が日本モデルと僅かに違うもののアマチュアレベルで気になる水準では無いとのこと。特に身長が170cm後半以上であれば問題無い模様。最新モデルバーナーアイアン2.0はやや上級者向けとのことなのでこちらに決める。
    口コミ評判通りグースやや強め、スイートスポット広めで易しさ抜群。ヘッドも大きすぎずデザインも好み。番手毎にソール厚み等々が最適化されておりロングアイアンに安心感を持たせつつ、ショートアイアンでも素直なボールが出る。何しろ低重心で上がり易く、距離も出るのが有り難い。今までのクラブ(こちらも8年前発売。。。)に比べるとストロングロフトなので1番手上がるイメージ。

思わぬ円高の恩恵を被りました。大変満足してます。

• 2010/10/7(木)12:35

これまで、知人からゆずってもらった古いバーナーファイヤーソール(カーボンR)を使用していましたが、周りからもパワーがある若い人が使うクラブでは無い、というご意見も多くあり、自分自身のモチベーションアップも考え購入を検討していました。
    色々みてみた結果、ほぼコストパフォーマンス、という点で6本セットで購入。
    届いた即日練習してみたところ、飛距離、弾道、ともに向上。確かに上に上がりすぎる(七番で90Y級の小さな練習場だと上のネットにあたります)点が気になりましたが、飛距離は七番でしっかり140〜は出ていました。
    クリーンヒットしたときの打感もよく、初心者ながら周りの玄人さん達にまざっても恥ずかしくないショットを打つことが出来るようになりました。
    これからゴルフを始める方、人から譲ってもらったクラブでそのままはじめて間もない方にはありあまるクラブだと思います。

• 2010/7/27(火)01:14

ツアーステージV301 NS950を使用していましたが、最近飛距離の低下を実感し、かと言ってカーボンシャフトはまだ使用する気になれなかったところ、テーラーオリジナル85グラムのスチールシャフトに惹かれ、格安だったこともありニューバーナーUSモデルを購入しました。
    他の口コミにあるような飛距離のアップは思ったほどではありませんが、気になっていた以前の飛距離が戻った気がします。
    また、方向性の良さとミスショットへの寛容性には驚かされました。軽いグースが自分に合っていて構えやすいせいかもしれません。
    打感は、どこに当たっても正直言って薄っぺらな感じは否めませんが、芯を食ったときの打音は良いです。芯を外してもそこそこの球が出るので、オートマチックすぎて面白くないかもしれません。道具は進化しているのですね。楽にゴルフができそうです。

• 2010/4/9(金)04:22

USAバージョン、DG S-300仕様を購入し、S-300では少しヘビーすぎましたので、今まではスチール一辺倒でしたが、思い切ってカーボン(GDのTourAD-65<S>)へリシャフトしましたが、ワタシには全然合いませんでした。確かにスチールより、飛距離は1番手くらい上がりましたが、芯を食っても思ったほど打感が良く無く(これはスチールでも同様です)、左右のばらつきが思った以上に多くてワタシには全く合いませんでした。色々試してみましたがワタシには扱え無いようです、残念!!。

3. ニュー バーナー アイアン