ディアマナ カイリ

5.3

ディアマナ カイリの最新クチコミ

• 2021/7/14(水)10:02
    シャフト硬度「S」

こちらでも評判が良いように、非常に方向性が良いシャフトです。
    あまり硬いシャフトではないため、70Sでも余裕があります。むしろ適度に重さを感じて良いです。
    タイミングがとりやすいシナリで一発の飛びはありませんが、平均飛距離が安定して伸びました。
    ヒールに当たるスライスが多かったですが、手元がシナリ自然に戻ってくるためOB激減しました。
    デザインも古さを感じさせません。
    ユピテルでヘッドスピード45mなら余裕で振れます。

• 2020/7/21(火)12:11
    シャフト硬度「S」

マークダウンしたM6を購入、装着されていたエボVが動きすぎでしっくりこなかった為、手持ちのTP-6Sを経て、カイリ60Sが刺さった格安中古から抜いて差し替えました。TPと同様癖のないシャフトだと思います、同シリーズのアヒナに比べると中間部がマイルドながら、余計な動きはなく、アヒナほど気合を入れて振る必要もないかと。10年以上前のシャフトですが、機能としては今でも一線級ですね、飛距離云々よりも振りやすい事、それが結果に一番結びつくと思います。所詮ボールに与えるエネルギーはプレーヤーが振った分だけですから、それ以上のエネルギーが出るような広告は誇大広告です。
    Tip1/4インチカットで45.0で組んでます。若干先端剛性は上がってますが、手強くなるほどではなく、フィーリングも変わらないですね。
    あえてTPとの違いを見つけると、TPよりしなり戻りがシャープかな?といったところです、全体的なしなり量は大きくないので感覚的に遅れないといった方が正しいかもしれません。
    今さらなモデルですが、探せば2〜3000円で刺さった中古が出ているのでコスパの点でも良いですね。

• 2020/6/27(土)13:19
    シャフト硬度「S」

今さらのコメントですが、良いものは良いので。手元は硬すぎないしっかり目、先端はしっかり硬めの、いわゆる中調子ですね。

ちょうど460ccのヘッドが出た頃のシャフトですが、先代の初代青マナよりもしっかり感があり、一発の飛びよりも安定感重視のシャフトです。

ここからのディアマナはどれを打っても何となくどこかが頼りなく感じ、必ずここに戻ってきます。

私は昔は青マナから白マナの間に少しだけ使っていたのですが、安定感が上がった結果、平均飛距離もupした好印象なシャフトだったので、最近ではドライバー(M3 460)にはエースTP6xと併用でカイリ60sを、FWに70sを挿しています。60xも持っていますが、真夏以外は少し手強いです。

最近のモデルのヘッドにも問題無くフィットする隠れ名器(シャフト)だと思います。さて、このクチコミ、何人見るだろう笑。

• 2017/9/20(水)21:15
    シャフト硬度「S」

古いシャフトですよね。
    でも、良いシャフトと思います!
    あえて口コミします。
    お助け機能はないです、が、他のプレーヤーそんと同じでスイングなりの球筋となりますので、再確認できむす。
    元々アヒナ使用でしたか、体力低下と腰痛からプッシュスライスが酷くなりdi、BB等をへてカイリに辿り着きました!

ヤフオク、中古よ格安品を買ってお気に入りのヘッドに差し替えスイングの見直 しには最適かと思います!

安定性を求めるなら安価でよいかと思います!

• 2015/10/19(月)23:51
    シャフト硬度「S」

カイリ60Sはヘッドが合っている方で有ればHS42m程で使用可能と思っています。昨今のウッドは余り操作しに行くとケガの元なので左右ちょっとズレを予測して真っ直ぐショットしたいのですが、ディアマナ3種は総じて曲がりに強く、特にカイリは一番ですね。他方、ヘッド(最近はレガシィエアロ9.5)はなるべく簡単なモノを選ぶ様にしています。310g/D1/45インチ/Sフレックスが振り切りの基準としています。END

2. シャフト
  3. ディアマナ カイリ