ツアーAD GTシャフト

• グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD GTシャフト

31位/2028商品中
    5.1

ツアーAD GTシャフトの最新クチコミ

• 2023/9/1(金)22:24
    シャフト硬度「S」

ジャンバティストJB701のメーカー純正シャフトとしてついてました。60度測定法で45inの長さになってます。ヘッドとの相性はGoodだと思います。チーピン的弾道はまずないに等しいですネ。ストレート弾道で球筋は高いとおもいます。基本パワードローの持ち球なんですが、いやらしくパワードローになる訳ではなく要求通りの球筋になるヘッドとの組み合わせかと感じました。飛距離的には平均230キャリーくらいです。

シャフト硬度「S」

インプレスX V203ツアーモデルの標準シャフトとして装着されていたので使用しています。確かに評価を見る限り高評価ではなさそうです。特徴がないというのは、個人的に言えば打ちやすいという事だと思います。同じフレックスでも他のシャフトと比べると(同一メーカー内)、柔かく感じるのは私だけでしょうか?このシャフトだとチョッとドローがキツくなるのは私だけでしょうかネ。

2021/9/3(金)19:12
  • 2022/5/26(木)16:54
    シャフト硬度「S」

フェアウェイウッドに入れてます。
    Egg PX-03Dの7WにGT-7Sで組んでます。
    昔のクラブですが、今のクラブと遜色なく飛んでくれます。
    少し先が動くので高い球を打ち出すことができます。
    Eggなので飛距離も十分。
    当分このフェアウェイウッドを使い続けると思います。

• 2021/9/29(水)10:00
    シャフト硬度「S」

まだまだ手打ちでスライス連発の時に当たり負けしない硬いシャフトなので、購入。擦り玉は全く出ずスライスしなかったのですが、飛距離と高さが出ないので使用中止。しばらくキャロのドライバーでやってましたが、テーラーメイドSIM2を買いました。純正のテンセイ50は暴れまくりなので、これを付けてみました。7Sなので、振り遅れに心配しましたが、全くスライスしません。基本右が嫌いなので良かったです。手をわざと返せばドロー、真っ直ぐ入れるとトルクが少ない分ストレートに出ます。高さはやはり低めですが、コースで使えない高さでもないし、吹け上がる球でランが出なかったのでちょうど良さそうです。HS48。キャリー250ヤードです。

• 2020/9/27(日)17:05
    シャフト硬度「S」

クチコミでは評判が良くないですが、少し前のシャフトですが気になっていたので購入!

ここ数年はツアーAD MTを好んで使ってましたが、すぐにエースシャフトとなりました。
    切り返しからしっかりしなり感が感じられ、暴れることも無くキレイにインパクトのタイミングで戻ってきてくれます。

MTの時より5ヤードほど平均飛距離も伸び満足してます!

お安く手に入れやすくなってるかと思います。
    捕まり系のシャフトかと思いますので、比較的右に行きやすい方は試す価値有りだと思います!

• 2020/3/7(土)14:02
    シャフト硬度「S」

5年前ドライバー用で6Sを使用しましたが、面白味のないシャフトと思い、直ぐに売却しました。
    この度、グローレF2のFWにリシャフトされていた7Sを使用したところ、しなり方やなしなり戻りのスピードも適度で、安定した高弾道のボールを打てる様になりました。
    一周回って普通の素晴らしさを痛感しています😄

シャフト硬度「6S」

う〜ん、特徴のないのが特徴のシャフトですかね⁇
    タイミングを取りやすく、方向安定性は、良いです。
    軟らかく感じますが、それなりにしっかりしているので、叩きにいっても暴れません。
    粘る、弾く、走る等、シャフトの恩恵をあまり感じないけど、結果はまとまる…感じです。
    このシャフトを使って球が曲るのは、間違いなくスイングの問題なので、自分の修正ポイントを明らかに
    出来ます。
    そういう意味で良いシャフトですので、しばらく使います。
    でも感動がないのだよなぁ😢

2015/9/22(火)18:24
  2. シャフト