X HOT PRO FW

キャロウェイゴルフ X HOT X HOT PRO FW
  • キャロウェイゴルフ X HOT X HOT PRO FW

3.5
      3.9
      3.6

X HOT PRO FWの最新クチコミ

• 2016/5/19(木)22:32
    ロフト角「14.5°」、シャフト「ディアマナ アヒナ70」、シャフト硬度「S」

915Fやめて、これにしました。
    もちろん中古ですが、US版のヘッドでアヒナが刺さっており、構えるとストレート顔で良い感じだったので決めました。
    日本版は2013年に使いフックフェースが気持ち悪くて手放しましたが、なぜか今回のはストレート顔。リシャフトした時にオープン気味に入れたのかなと推測。
    発売当時も飛びに驚きましたが、3年経った今でも最新モデルといい勝負します。
    相性もあるでしょうが、915Fより打ちやすくて、特に地面から打つ時、ライが少々悪くてもラウンドしたソールが拾いやすくてクリーンに打てます。
    弾道はやや高めで、スピンは少なめで、よく飛びます。
    自称ドライバー250ヤードの友人を3Wでオーバーするのは我ながら性格悪いと思いつつ楽しんじゃいました。
    中古で1万円前後が相場なので、お買い得でした。気に入ったのでストックでもう1本買っとこうか。

• 2014/11/10(月)17:38
    ロフト角「18.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

FWは苦手なので参考程度に…

ノーマルのX HOTが扁平すぎて打ち辛かったので
    身の程もわきまえずにPROを購入。

キチンと打てれば220Y程度。
    ただ、スイングのせいで右プッシュが多く、狭いホールでは使いづらいです。

• 2014/6/24(火)13:44
    番手「15度」、ロフト角「14.5°」、シャフト「アッタス」、シャフト硬度「S」

上がりにくいのでTeeショットでは重宝しましたが
    フェアウェイからは上がりにくいので
    直接オンするとグリーンでは止まらないデス
    さすがロースピンのヘッドだけあって
    ランを含めた飛距離ではOK 直進性抜群です。

• 2014/4/4(金)10:23
    ロフト角「14.5°」、シャフト「tourAD BB-7X」、シャフト硬度「S」

ハンサム顔で飛距離性能も抜群!お気に入りFWでしたが…

昨年12月初旬に練習場で使用時に…フェースが割れました。
    当方、寒い地域の住人ですので、練習場の安ボールが凍ってる事もあるらしく…そういった影響もあったのかもしれませんが…
    フェースの薄さはピカイチのクラブだけに…

補償期間内だったのでメーカーに出し、今年1月中旬にメーカー補償で同スペックの新品が届きました。
    お気に入りの帰還を祝い、早速練習場へ。レッツゴー!
    打ち始めて数十球目のその時…ピチーーーンッッ…異音が…
    恐る恐るフェースを見ると…悲しいかな、またもや…

流石にこれは無いだろと思いメーカーにすぐさま返却。
    返ってきた答えは、直しても同じ事がまた起こる可能性が否めないと…

で、結局は払い戻しと言う事で、当時購入した金額を戻してもらうことで決着。

お気に入りのクラブだったのですが、2度も割れると不安感が大きくって…残念です…

X2 HOT に期待します。(フェースは更に薄いらしいですが…素材の方に期待ってことで。)

飛距離はドライバー並!間違いありません。
    ただ…飛びすぎるだけに、ドラとの役割分担、クラブの位置付けが難しいFWかと思います。

番手「3W」、ロフト角「14.5°」、シャフト「TourAD BB-7X」、シャフト硬度「S」

先日の鳥籠レポ以降に2ラウンド実践使用したので、簡単ながら追記レポします。

間違いなくブッ飛びFWです、凄いの一言。
    1打目(ティーショット)では、鳥籠練習時の印象どおり、ライナー性中強弾道で、間違いなく今まで使用していた「タイト909F2」より飛びます。
    ここまでは想定内でしたが、圧巻されたのはフェアウェイからのショット。ライも良くフォローの風(3m/s位かな)も少なかれ影響ありと思いますが、300y弱のビックドライブ。弾道はティーショット時と同じくライナー性中強弾道!ベストヒット時の飛距離性能は、今迄触れたFW中ダントツです。

性能の高さに改めて惚れてしまいました。550yクラスのロングホールも2オンを狙える秘密兵器を手に入れたので、精度(主に方向性)を上げるための精進を重ねる所存です。ワクワクさせてくれるギアに出会えました!絶賛です!!

それと、間違っても楽(簡単)な部類のクラブじゃありませんので、簡単に飛ばしたい方でHOT狙いの方はアベレージモデルをお勧めです。反発性能は同等と思われますので。「飛ばない」って言う方は、シャフトとの相性悪だと自分は断言します!

2013/5/27(月)15:59
    番手「3W」、ロフト角「14.5°」、シャフト「TourAD BB-7」、シャフト硬度「S」

3月末にメーカーカスタムで注文し、漸く手元に届きました。人気が高いのは良いですが、正直、購入時の熱はだいぶ下がってしまいましたが…
    シャフトはBB7X(ドライバーでの使用感がとても気に入っているので、GTやディアマナは選びませんでした)、シャフト長は標準です。
    練習場での使用感ですがレポします。
    ヘッド体積は小さめで、小ぶりなのが好きな自分はとても安心できます。(以前試打したアベレージモデルはいくらか大きく感じた覚えがあります。)重さもそこそこ有り且つシャフトフレックスの影響で、しっかり感はとても高いです。
    構えた時のヘッドの座りは良く、ターゲットの正対して構え易く感じますgood!
    打感は、強く弾き返す感じが強い印象(球離れが早いイメージですか)。
    弾道は、中弾道のライナー性強弾道で、キャリーと共にランでもそこそこ距離を稼げそうな軌跡です。
    飛距離は、練習場の奥ネットが230yまでなので正確には分かりませんでしたが、ドライバーでの弾道と大差のない鋭い打球が出ます。確かに飛距離性能は高そうです(909F2-15.5°より確実に飛んでいる印象です)。宣伝文句に嘘はなさそうですよ^^
    但し、易しさはあまりありません。以前鳥篭で試打したアベレージモデルは、オートマチック感の高い印象を受け、易しく真直ぐ飛ばす印象が高かったのですが、此方は一転してオートマチック感は感じませんでした。正直難しい。
    ダウンスイング中の腕や手の動きが、敏感に打球に現れる。スイング軸・軌道の安定しないアベレージゴルファー(少なくともコンスタントに80台で周れないゴルファー)には、「所有満足感<ストレス」に感じると思います。腕の動きを極力単純最小にして、ボディターンで強く振りぬく技術が必要と感じています。
    自分も技術的にはまだまだなので、使用できるシチュエイションは限られるかと思いますが…早速実線投入していきたいと思います。
    負のイメージで話しましたが、言い換えれば、「易しくない=操作性は高い」ため、スイングが安定してさえいれば、小さな操作で球筋の打ち分けは簡単な印象。

自分の場合、見栄を張り大金を注ぎ込んで手に入れた代物なので、物になるよう努力する覚悟です。(コストパフォーマンスは当然低いですね、今の自分の腕前では…)
    練習嫌いな人、オートマチックに飛距離を稼ぎたい人は、迷わずアベレージモデルを選択すべきかと感じます。

2013/5/20(月)14:55
  • 2014/3/17(月)22:51
    ロフト角「16.5°」、シャフト「ツアーAD GT-7」、シャフト硬度「S」

ライ角がフラットな分ちょっとつかまりにくいですが、ホント、飛びます。
    通常、17°のFWだと210〜220y位を目安にしてますが、+10yは飛んでます。弾道は高いので、フルバックで回るとき、220〜230y位のパー3で重宝します。