AMP CELL ドライバー

コブラゴルフ AMP AMP CELL ドライバー
  • コブラゴルフ AMP AMP CELL ドライバー

オープン
    ヘッド体積:460cc
    ロフト角:8.5/9.5/9.5ドロー/10.5/10.5ドロー/11.5°に調整可能
    クラブ長さ:45.25インチ
    ※日本仕様はオレンジ、レッド、ホワイト、ブルーの4色
    2013年3月1日

5.8

AMP CELL ドライバーの最新クチコミ

• 2018/9/13(木)00:08
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス AMP CELL DR」、シャフト硬度「SR」

数年前に新品で購入しています。追加のシャフトも用意していますが、ノーマルSRのシャフトでも先日のコンペでも250〜260ydの飛距離が出てドラコンを取りました。
    今となっては安くて他人に被らず、デザイン、カラー的にも満足のドライバーです。

• 2016/2/20(土)13:44
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ランバックス AMP CELL DR」、シャフト硬度「S」

リシャフトしました。
    ヘッドはUSのシルバー。
    長さは44,75ぐらい。
    重さは333g。
    出玉は強弾道の落ち際フェード。
    飛距離は安定して260Y以上。
    変な振り方さえしなければ曲がらない。
    当分はドライバー替えたくないです。

• 2015/4/22(水)18:19
    ロフト角「FLEX」、シャフト「ランバックス AMP CELL DR」、シャフト硬度「S」

初めて使ったコブラのドライバーです。
    色はオレンジでした。

カッチリ系の打感で「飛んでる!」という感じがします。
    実際飛距離はかなりのもので、ミスヒットにも強かったです。

自分の印象に残っているのはこのシャフト。
    US純正の「Fujikura FUEL」というシャフトですが、これがどういう訳か私に合っていました。USと言っても特別硬いわけではなく、手元のしなりを感じやすい、タイミングの取りやすいシャフトでした。
    バックスイングがオーバー気味になっても、インパクトではちゃんと戻ってきてくれて、助けられたことも度々ありました。
    かなり優秀なシャフトだと思っています。

球はよく上がりますが、ロフト調整があるため問題なし。
    カラーバリエーションに富んでいるため派手なのが好きな人にもいいでしょう。

ちなみにUS純正は45.75インチだったと思います。
    ちょっと長いのでその点は注意してください。

コストパフォーマンスに優れた一品だと思います。

• 2014/10/12(日)20:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ランバックス AMP CELL DR」、シャフト硬度「R」

ラウンド投入のレポートです。
    ミスの許容範囲は中々の者です。芯を外しても暴れることも少ないように思いました。芯を食った
    打感はやはり非常に気持ち良いものでした。飛距離はそこそこでした。
    10.5度Dのセッティングでラウンドしましたが、ボールもきちんと上がります。小生のスイングでほぼストレートな球筋でした。
    オレンジのヘッドは派手ですが全くもって普通にセットできました。同伴者からは派手だね~とのことでしたが…どこのクラブ!?
    コブラですがな!?
    知らなかった…ありゃ…やっぱり人気無いのかな~
    そんなことはどうでも良いです。
    いいクラブだと思いますよ。
    オススメします!!

タイトリスト910D2を使用中ですが…こちらのサイトをみてヤフオクで落札!!
    初めて打ってみましたので感想をば。
    打感:910と遜色無し…好みの感じです!
    飛距離:10~15yardくらい飛びました!
    方向性;まずまずですがミスはミスとして曲がります。これは腕の問題が大きい。
    コスパ:最高では無いかと不人気なのが不思議
    明日、ラウンド投入…果たしてどうなりますか

2014/10/11(土)13:35
  • 2014/10/7(火)00:16

スリーブ付きでシャフトを購入したのですがシャフトレビューに該当する物がないのでこちらに。

UST MamiyaでATTASを選ばなかったのは予算の都合でしたが、これを選んで良かったです。
    購入したのは46.5インチ仕上がり、某サイトのヘッド計測ではリアルロフトが+3°程度あるとのことなので8.5°でシャフトロゴ裏差し、実際に装着してみてのバランスはD6でした。
    この長さでSではヘッドが戻って来ないかと思いましたが、しっかり戻ってくれました。捕まりも良好で純正のFUELよりも長くなっていますが、ヘッドを感じ易いので今まで以上に振り易くなりました。

良く行く練習場は奥行きが180yなので吹け上がりがどうなのか確認出来ませんが、奥までは今まで以上の速さで到達しているので間違い無く飛距離は伸びたと思います。

ヘッド、シャフト共に青色で見た目も非常にマッチして大変満足の行く仕上がりになりました。

ロフト角「可変」、シャフト「ランバックス AMP CELL DR」、シャフト硬度「S」

Mapleさんと同じくUS仕様購入しました。只今アメリカ出張中で、会社で借りられるのがアイアンから下だったのでウッド3本、ハイブリッド1本を購入です。
    試打した時はRの方が感触は良かったのですが、青の在庫でFWが無く不安ながらもSで揃えました。ハイブリッドは何件回っても青がなかったのでシルバーで妥協しましたがw

ラウンドした感じではSにしておいて良かったです。US仕様は硬いという先入観があり少々不安でしたが、そんなことはなく切り返しでシャフトのしなりも感じられ、350yの直線/平坦なホールでは2打目が60-70y...(距離表示がざっくりした物しかないのでおおよその目測と2打目の振り感ですが)
    かなり手前でボールを探してましたw

Mapleさんの言われているように振り易い所為でHSが上がったのでしょうか。
    打感は日本で使っている旧ZLよりはほんの少し、気持ち硬い...かな?...くらいで柔らかい部類だと思います。
    初ラウンドだったので10.5のノーマルで使いましたが、少々弾道高め、ほぼ真っすぐか気持ち右に曲がる程度でした。
    ドローセッティングにしない限り引っ掛かることはないように感じました。

打感硬めが好きな人にはオススメ出来ません。また、ドローセッティング未使用の為どの程度補正されるか分からないですが、スライスがよく出る人にもあまり合わない気がします。
    US仕様を敬遠されている方は試打出来る環境があれば一度お試しあれ。
    重さと硬さ、丁度良いかもしれません

2013/8/15(木)10:44
  3. AMP CELL ドライバー