588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジ

• クリーブランドゴルフ RTX 588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジ

5.7
      3.7
    • スピン性能

588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジの最新クチコミ

• 2022/7/8(金)15:44
    ロフト角「50°」、シャフト「Project X」、シャフト硬度「5.5」

生産中止が悔やまれるモデルです。抜けといい、打感といい、自分的には最新モデルより打ちやすく手放せないモデルとなってしまいました。程度の良い物があればストックしておきたいですね。
    クリーブランド内では小ぶりとなりますが、各メーカーのウェッジ全体的に見ても平均的な大きさだと思いますので、そこまで難しさは感じないと思います。

• 2020/3/25(水)23:46

生産中止になった今でも愛してやまないウェッジ。
    構えた感じ、ネックの長さ、トップラインからエッジまでのスムースな流れ、吸い付くような打感、顔の大きさ、全てがパーフェクト。なぜこれをカタログから外したのか理解不能。
    現行モデルを構えてみると全く別物。
    他メーカーでも、コレを越えるのがいまのところないに等しい。
    ゆいつテーラーのHI-TOEがコレと同じぐらい好きかな。

もうそろそろ市場に新品未使用はなくなりつつあるので、近いうちに補充しなきゃ。

以前、購入しましたが、あの独特のネックの長さとあの操作性に対してのスキルがまだまだ足りなかったので、数回使用して売却しましたが、今回ちょっと気になる部分があったのと、スキルがやっと追いついてきたので(笑)もう一度購入しました。

今回、数ラウンド使ってみて思ったのが、今までありとあらゆるウェッジを使ってみた中では最高レベルではないかなと。

まず、顔が非常に小ぶりで、操作性が良いのはもちろん、小さいので逆に集中力が増します笑

ディアドロップ形状で、トップラインがストレートなので、アイアンからの流れが非常にスムースで、
    ショットのイメージが出しやすい。

開き易さに関しては、今までキャロウェイのMD3が最高と思ってましたが、このウェッジも開いた時の座りが凄く良くて、これもイメージしやすくて◎

トゥ側は、いわゆる「逃し顔」になっているので引っかかる感じが全くしないです。

S20Cの素材を使っているので、打感は間違いなく市場にあるウェッジの中では最高ではないかなと。

バンカーも硬い砂と軟らかい砂、両方打ってみましたが、どの砂にも対応できます。

スピン性能は、効き過ぎ違う??ってぐらい完璧に効きます。

とまあ、最高づくしな感じですが、やはり松山選手のこだわりのウェッジだけあって、
    操作性が優れている反面、オートマチックに打ちたい方にはまったく合わないのではないかなと。

アプローチで、色んな技を駆使してスコアーアップしたい方には是非とも一度使って欲しいウェッジですね。

2017/6/25(日)10:51
  • 2019/10/19(土)22:56
    ロフト角「45°」、シャフト「モーダス3-125」、シャフト硬度「S」

アイアンをスリクソンZフォージドに変更したので、ブランド合わせの目的で過去にも使用したことのある本ウェッジを購入しました。RTX4.0フォージドも検討しましたが合わない時のリスクを考えると、やはり実績のある物が良いです。これまでは、ミズノS-18を使用してましたが、打感では本ウェッジには敵わないですね。2年ぶりくらいの再使用ですが、改めて素晴らしいウェッジと感じています。同じロフトを選択しましたが、若干飛ぶ感じがします。スピン性能も止まり過ぎるくらいかかります。アイアンに近いヘッド形状が特徴でもありますので、好みが分かれると思いますが、私は振りぬきのイメージが出やすいので非常に構えやすいです。これで黒染めやガンブルー等があれば、アプローチの視認性が良くなるのですが、仕方ないですね。近日中にラウンドがあるので、非常に楽しみです。

ロフト角「58°」、シャフト「プロジェクトX」、シャフト硬度「6.0」

スリクソンZ945の購入を機に松山プロ使用に合わせて購入してみました。今までは黒染めばかり使用してきたので、ショートアプローチでの違和感がありますが、慣れでしょう。ヘッド形状、抜け、スピン性能も練習場では良さそうです。バンカーでの使用はまだですが、松山プロ監修ということで期待感大です。

2015/9/10(木)23:47
  • 2019/7/18(木)22:28

CG17からの買い替え。
    小顔で、実に構えやすいです。
    鍛造のウェッジですので、打感、打音ともに素晴らしい。
    スピンの効きに関しては、特別優れているというわけではなく、打ったなりに掛けられます。

52度、58度から、50度 56度にしてみましたが、グリーン周り、バンカーなど、やさしく使えるので購入してよかったと思えるウェッジです。またロフトセッティングも正解でした。
    50度はランを多めに入れたい時、56度は色んな使い方にしっかり応えてくれる頼もしい相棒です。

• 2018/5/18(金)12:04

588RTXからの買い替えです。ウエッジでボールのハジキ感があるクラブは初めてです。綺麗にダウンブローで入るとボール初速があるので直進性がすごいです。時々、飛び過ぎて距離が合わないときがあります。
    そして打感も最高です。また構えた時のクラブの座りもパーフェクトです。
    ただ、操作性が良い分、フェースが開きやすいので右に出やすいです。
    そこだけ気を付ければ最高のウエッジだと思います。バンカーショットでの抜け具合も最高です。
    シャフトがモーダスがあればもっと良かったのですが...

2. ウェッジ
  3. 588 RTX 2.0 プレシジョン フォージド ウェッジ