ボールのランキング ]

タイトリスト、ピナクルゴールドFXソフトの評価

ピナクルゴールドFXソフトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
ブランド ピナクル
商品名 ピナクルゴールドFXソフト (1件)
スペック ボール素材:コア/高反発コア、カバー/ソフトサーリン
ディンプル数:392
タイプ:ツーピース
商品登録日 2007年10月16日(火)

ピナクルゴールドFXソフト

ピナクルゴールドFXソフトのクチコミ一覧

2013/3/9 (土) 21:45

ピナクルは「ゴールド プレシジョン イエロー」使用経験ありです。
(タイトのDTソロとほとんど変わりませんでした)

石のような打感とスピン性能の低さが原因か、ピナクルのボールは、トップアマチュアの方なんかは使われませんね。
でも、ゴルフ人口の大半を占める90〜100前半のスコアの方には、本当に扱いやすいボールです。
まず、曲がり幅は小さいです。
「やっちまった」のショットがラフで止まります。そして、飛距離性能が本当に高いので、少々ダフッて入っても、手前のカラー位まで持っていけます。
スピンはかかりません(かける腕もありませんが)が、結構弾道が高いので高さで止められます。
ただ、打ち上げのホールでは、鋭角に着弾しやすいのでこの季節止め切れずに、奥に何度かこぼれました。
以前に比べてソフトになったとはいえ、全体に硬めなのは間違いないので、ある程度のヘッドスピードは必要です。ヘッドスピードが足りないとドロップしてしまうと思います。
ワールドクラスのドライビングディスタンスコンテストの使用球というだけで飛びそうな気がしませんか?
失敗しても笑える安価なボールですしあったかくなったら一度お試しあれ。

阿部礼二(28)

BSグローブモニター結果発表!