アイアンのランキング ]

ナイキゴルフ、CCi フォージド アイアンの評価

CCi フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
商品名 CCi フォージド アイアン (5件)
価格 18,360円(1本)〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:
ロフト角(#5アイアン):27
ライ角(#5アイアン):61
商品登録日 2007年10月16日(火)

CCi フォージド アイアン

BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

CCi フォージド アイアンのクチコミ一覧

2010/12/25 (土) 20:35

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「R300」

中古4I〜PW7本セットUSAを19800円で購入しました。ヘッドにもほとんど傷が無く美品でした!

とにかく打感の良さはマッスルバック以上ですね!この上なく甘い打感です。飛距離は最近のストロングロフトのアイアンにひけをとりません。高弾道で8Iくらいだと真上からピンを直撃のイメージです。

やはりフォージドなので芯を外したときの悪打感はショックが大きいですね。でも多少芯を外しても飛距離はフルキャビティほどではありませんがあまり落ちてないと思います。

グースはきつくないのですが、特にショートアイアンはフェイスが返りやすいような気がします。引っかけが多くなりました。4I、5Iはスライスせずに綺麗にストレートボールが打てますね。5Iはまっすぐ飛ぶ分飛距離が伸びました。全体的に球を捕まえやすいアイアンだと思います。

今はもう他のアイアンに換える気がしませんね〜(^^)

ジカドラ(5)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/1/18 (月) 1:10

顔のよさに惚れてVRスプリットキャビティを買いましたが、ミスに厳しく断念し、中古でこのCCIフォージドを買いました。2万円程度でした。顔のよさはVRに譲るものの打感、易しさは格段に上です。重心が低くミスにも寛容ですが、スピンも十分にかかり、ある程度の操作性もあります。芯をはずした時の感触はフィードバックとしてはありますが、結果として飛距離、方向性はあまり変わりません。ポケットキャビティの易しさと、マッスルバックのような構えやすさを兼ね備えた稀有なクラブだと思います。

DARRAH(23)

2009/10/10 (土) 12:55

打感が柔らかいとの評価が多いですが、ミズノのフォージドと比べると、感じが違います。やはりインサートのポリマーの柔らかさであって、マッスルフォージドのソリッドなやわらかさではありません。長いアイアンほど他のプロモデルより飛距離が出ますが、他の番手はミズノMPとあまり変わりません。

TigerEddy(3)

2008/12/14 (日) 19:33

USモデルの金額が円高の関係でこなれてきたので、とりあえず購入してじっくり打ってみました。結論からすると購入して「◎」でした。
VRのマッスルとキャビティを打ってみて、殆ど打感の違いが分からないほどキャビティの打感が柔らかかったので、「NIKEのキャビティ(Forged)はひょっとして・・・」と思っていましたが、このアイアンも打感は抜群です。
以前もForgedを使っていましたが、むしろこちらのアイアンの方が打感が良いです。おそらくインサートされているポリマーが貢献しているものと思います。
飛距離は以前に使用していたBSのアイアンと殆ど変わりませんが、中弾道で同じ飛距離が出ているので、風が強い日でもコントロールがしやすそうで、これからの冬ゴルフが楽しみです。
Forgedでソールも薄く、ミスの許容範囲はそれほど大きくはありませんが、安定した飛距離と方向感が得られるため、アイアンとしては十分だと思います。
あとはドライバーがNIKEではないので、NIKEのドライバーも今度試して観ようと思いました。
いずれにしても、オススメの一品です!

ZETTON(4)

2008/12/9 (火) 20:54

USモデルがお手ごろな価格となったので購入して先週ラウンドしてきました。ネットの口コミでは打感がそれほど良くないと書いてましたが、かなり柔らかい打感で全然大丈夫でした。また、ソールの抜けやすさの為だと思いますが、打球は高弾道となりスピンも掛かりやすく当分はこれでやっていけそうです。

なかさん(13)