ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、ナイキ カーマの評価

ナイキ カーマについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
商品名 ナイキ カーマ (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:カバー/アイオノマー、コア/ポリブタジエン
ディンプル数:312(シームレスディンプル)
タイプ:2ピース
商品登録日 2007年10月16日(火)

ナイキ カーマ
BLOG アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

ナイキ カーマのクチコミ一覧

2008/9/24 (水) 22:21

Juice312の弟分という位置づけで私は使っています。2000円以下で購入することができ、安心して打てるボール。
飛距離、スピン性能はJuice312に劣るものの、開発コンセプトとしては廉価版のソフトコアコンプレッションのボールを造るということで市場に出されたものですから、H/S42以下の人にお勧めしたいボールです。それでもセンターヒットをすれば、20ヤードぐらい、あなたのスウイングに合っていないボールを使っている人は飛ぶのではないかと思います。
物は試し、このボールもまた1スリーブから試してみてください。

ryousing(3)

2008/9/21 (日) 16:48

米国の並行輸入モノで2,000円程度で購入できました。
「コンプレッション50」のうたい文句通りすばらしい打感です。
飛距離はさほど期待できませんが気持ちのいいラウンドを過ごすことができました。飛距離を数ヤード(一桁程度だと思います)犠牲にしてでもこの打感は価値があります。サイドスピンもかかりにくいのかドライバーでの曲がりも多少少なく感じました。アプローチのスピンは元々さほど期待していないのですが、「スピンかかんねぇー」という不便は感じませんでした。
女性など非力な人向けな商品として売っていますが
「ドライバーで振り回したいけどスコアも気になる人」にお勧めだと思います。

rebatara(1)

『MODUS3』全英連覇に挑む!