ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、PRECEPT LADY iQ180の評価

PRECEPT LADY iQ180についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド プリセプト
商品名 PRECEPT LADY iQ180 (4件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:ソフトグラデーショナルコンプレッションコア、高反発iQカバー
ディンプル数:342
タイプ:ツーピース
商品登録日 2007年10月9日(火)

PRECEPT LADY iQ180
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

PRECEPT LADY iQ180のクチコミ一覧

2015/5/17 (日) 3:13

パットの感触は丁度良い感じ。硬すぎず柔らかすぎず適正です。
気のせいか質量が軽いような感じがします。色はパットは良いでしょうがショットはやや見にくいかもしれない。糸巻きボール以上ツーピース未満というところでしょうか。

sayonarasu(61)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2009/9/18 (金) 3:37

恐らく誰が考えても最もミスマッチな方程式
”HS50.8+MP33+LADY IQ 180”
をやってきました。

僕はメインにTPブラックを使っているのですが、手ごたえは柔らかい方が好きなようなので、打った感触はとても心地よいものでした。クオーターショットまでは・・・
 しかしフルショットで打つと、初速は超高速!と思いきや全然普段と変わらず、いつも以上に引っ掛けで左に行き、訳のわからない感じで更に左に行ってみたり、みなかったり毎回毎回日替わりランチのようなボールが出ました。特に6番アイアンから上のクラブでは、なんというかスライム?みたいな感じすらありました。

いくら柔らかいのが好きでも”適正にあった範囲”で柔らかくないと結果は無茶な事になる。という事がよく判りました。

絶対に悪いボールでは無いんだと思うんです。しかし僕には評価する事が出来ない、が正解なのだと思います。

nobunaga(33)

2009/8/29 (土) 19:23

打った感じがいいです。それととても丈夫です。
1ラウンドしても新品と区別ができないほどです。そのことが一番気に入ってます。
飛距離はウッドに関しては飛ぶと思います。アイアンは特に感じません。ただピンクは思ったよりも見にくかったです。黄色が良いみたいです。

水車小屋(14)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2008/10/24 (金) 8:09

ヘッドスピードが40以下の方にはいいですよ。あのポーラクリーマー使用球です。

wagamamaoy(8)