FW・ユーティリティのランキング ]

グローブライド、オノフ フェアウェイ アームズの評価

オノフ フェアウェイ アームズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ フェアウェイ アームズ (3件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15)、#5(18)、#7(21)、#9(24)
クラブ重量:305g(#3、R)
商品登録日 2007年10月9日(火)

オノフ フェアウェイ アームズ

オノフ フェアウェイ アームズのクチコミ一覧

2009/7/8 (水) 19:03

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

最初構えたときはフックフェイスに馴染めず、左へフックしそうな感じだったのですが、試打してみると「あらま、簡単・・・」と7Wとあわせて購入しました。以前使用していたタイトは右へ出やすかったのですが、これはきちんとドローボールが出ます。スライスはなくなりそうですね。とにかくロングのセカンドが楽になりました。ただ重量が少し軽いので、マン振りすると吹け上がり気味になるので、鉛をシャフトとヘッドに貼り調整してあります。これでHS40〜43位で振ると、甲高い金属音を発して飛んでいきます。音と出球のイメージが合うのでとても気持ちいいです。打感も思ったより柔らかいですね。飛距離も、他の人が3Wと打った距離(220〜230Y)と変わりまりませんでしたよ。なので3Wは必要なし。だいたい230〜200Yまでカバーできそうです。ちなみに7Wは180〜190Y位かな。とにかく球が上がりやすいので、グリーンを直接狙いやすいく、バーディチャンスも増えるかなと期待しています。

いまりゅう(37)

2008/10/16 (木) 17:19

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「RODDIO PENTACROSS W-6WA」、 シャフト硬度「X」

シャフトにロッディオを入れ注文しました。とにかくFWが下手くそで、どのクラブでも打てないイメージが自分に定着し、FW嫌いでした。たまたまロッディオを使用している関係でONOFFを触ってみると、打てるイメージが湧いてきたので、衝動買い。テーラーの旧バーナーも大型のヘッドでヌケが良く、これにしようかと迷っていましたが、ドライバーの形状ともよく似ており、こちらに決定しました。
 とにかく打ちやすい、上がりやすい、抜けやすいと、3拍子の優等生。私にとって真のお助けクラブとなりました。
 谷口プロなんか未だにスチールヘッドを使用しておりますし、クラチャンのセッティングもFWだけはずーっと自分の決めたものを使い続ける方も多いですよね。浮気せずに頑張ってみようと考えております。

ノーコック(38)

2007/11/14 (水) 1:30

今まではFWが苦手でロングホールのセカンドをアイアンで打つことが多かったんですが、オノフを使うようになってからFWに対してスッカリ苦手意識がなくなりました。っていうかFWが得意なクラブになりました。
目一杯振るとフックが出てしまうのですが、8割位の力加減で振るとボールは高い弾道で飛んでいきますし、距離も出ます。ヘッドもシャフトも良く出来ているんじゃないですか。FWに苦手意識の有る方は試してみる価値大だと思いますよ。

カクドン(1)
平均スコア: