ベティナルディ、XD MODEL パターの評価

XD MODEL パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ベティナルディ
商品名 XD MODEL パター (2件)
公式ページ http://www.bettinardi.jp/
スペック ヘッド素材:カーボンスチール
長さ(インチ):34.5、33.75、33
商品登録日 2007年10月16日(火)

XD MODEL パター
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

XD MODEL パターのクチコミ一覧

2012/3/20 (火) 10:48

現在エースパターはスコッティーキャメロンのレッドXですが、先日中古ショップでXD360を手にして打ってみたところ私の手がパターを離しませんでした。
即効購入し現在練習場で練習中です。
キャメロンは車で言えばオールマイティーなベンツのようなモデルかスペシャルなフェラーリのようなモデルが多く全体的にしっくりくるモデルが多いのですが、ベティナルディーはアメリカンSUVのように「豪」のモデルが多いように感じます。
このXD360は見た目はそれ程豪といった印象はないのですが打感が非常にしっかりしています。
マレット形状のヘッドにしてはピンタイプのようなカチッとした打感は私にとって新鮮でした。
また、マレットにしてはオートマティックではなく操作性が非常に良いと感じました。
最近流行りのパターのようにヘッド後方に数本のラインが入っていなく1本だけのラインは非常に新鮮で且つ精神集中にも繋がっています。
フェース面はベティナルディー独特のパターンで非常に高級感があります。
どこかの雑誌で「シーズン中は2本のパターを使い分けることで好結果が生まれる」と書いてかったのを思い出しレッドXと2本で行こうと思っております。

北のうちやん(48)

2011/6/1 (水) 14:42

シャフトが打点に近い位置にあるので構えやすいです。少し打感が硬いですが、最近はボールが柔らかくなっているので問題ないと思います。しっかりした打感が好みの人には合うと思います。

badakvii(1)

新垣比菜のパターシャフトは?