アイアンのランキング ]

ベンホーガン、エイペックス プラス フォージド アイアンの評価

エイペックス プラス フォージド アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ベンホーガン
ブランド エイペックス
商品名 エイペックス プラス フォージド アイアン (2件)
公式ページ
スペック ヘッド素材:S20C 軟鉄鍛造+クロムメッキ
ロフト角(#5アイアン):60°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2007年10月16日(火)

エイペックス プラス フォージド アイアン
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

エイペックス プラス フォージド アイアンのクチコミ一覧

2012/2/3 (金) 17:40

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

中古ショップで程度の良い物を発見し、一目ぼれで買ってしまいました。
ヘッドは適度に小さく、芯を食った際の打感は最高でなかなか良いクラブです。
ミスショットによる許容範囲もそれほど悪くないのですが、構えた際に若干グースネックになっているように感じる点が気になります。

シャフトはAPEXオリジナルですが、DGより若干軽いぐらいで扱いやすく
弾道は若干高目な気がします。

飛距離は出る方ではなく、他のアイアンに比べて普通以下な気もしますが
操作性は良いので戦力にはなります。

また、1点珍しい事があり、
「P」(ピッチングウェッジ)がなく、「E」という番手があります。

全体的に気に入っているアイアンになりますので
エースアイアンとは別に「使えるコレクション」として
今後大事に使って行きたいと思っております。

たけやん77(72)

2010/10/12 (火) 10:19

ロフト角「23°」、 シャフト「4(S)」

19年間HoganEdgeを使い2007年買い換えました。スウィートスポットが小さめで芯に当たらないと会心のヒットは望めませんがその分被害も少なくて済みます。逆にスウィートスポットにピタリと当った時の感触はこれは言葉では言い表せないものがあります。個人的にはとても気に入っております。ソールが薄い分全体に丸みをつけて抜けを良くしている点は(エッジと比較)さすがベンホーガンのクラブと思います。クラブ自体の独特な癖と言うものも少ないクラブと思います。ただどういう訳か自分のゴルフ仲間にはこのクラブは扱いが難しいと言う評価をいただいております。今の時代こういうクラシカルなクラブを使用する人は益々少なくなるのでしょうかねぇ。キャラウェーさん、合併吸収されたベンホーガンを後世まで残して下さる事を祈っております。

うさ(2)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」