アイアンのランキング ]

ベンホーガン、エイペックス エッジ アイアン フォージドの評価

エイペックス エッジ アイアン フォージドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ベンホーガン
ブランド エイペックス
商品名 エイペックス エッジ アイアン フォージド (1件)
公式ページ
スペック ヘッド素材:S20C 軟鉄鍛造+クロムメッキ
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2007年10月16日(火)

エイペックス エッジ アイアン フォージド

アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

エイペックス エッジ アイアン フォージドのクチコミ一覧

2012/3/3 (土) 2:22

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

前に、ネットで新品で39800円で買いました。いまでは、ベンホーガンはクラブを作ってないので中古か在庫のみだと思います。これはいいですよ。軟鉄のポケキャビですがカッコイイです。このブランドの伝統の方向性、構えやすさは健在です。スチールシャフトNS950以上の重さのシャフトを振れる方なら誰にでも勧められます。やさしい軟鉄アイアンを探している方、機会があれば試して下さい。
ただ私は、5番からピッチングの6本を使っていますが、5,6番はグースネックが強いので、ストレートネックが好きな方にはどうかなと思います。イメージ的には、グースのあるMP52といったところですね、外見は。内容は打ち比べてないので断言できませんが。

のら(2)
ゴルフ歴:1年未満